Мечты сбываются

№4 (798) от 29 января 2013 г.

Иван Смирнов за 10 лет, прожитых в Америке, сумел выпустить дебютный альбом, добился признания критиков и стал конкурсантом «American Idol».

Вологжанин Иван Смирнов (Несмирный) стал участником самого популярного песенного шоу в Америке «American Idol».

В середине января в США стартовал 12-й сезон песенного шоу «Идол Америки». В этом году в жюри оказались певицы Мэрайя Кэри, Ники Минаж и популярный в США кантри-рок исполнитель Кит Урбан.

Смысл передачи — соревнование на звание лучшего начинающего исполнителя в США. На данный момент «American Idol» — крупнейшая франшиза в своей области и певческое шоу с самым высоким рейтингом в США. В смотре ежегодно участвуют несколько тысяч конкурсантов, после ряда отборов остаются 12 самых лучших, на финальном концерте объявляется победитель. Именно это шоу подарило миру ярких артистов, таких как Адам Ламберт, Келли Кларксон и других.

Обычно двое финалистов (победитель и финалист) получают контракт на продвижение и на запись альбома — это является обязательной частью пакета финалистов. Также часто контракт на запись получают участники, занявшие более низкие места, но это уже вне рамок конкурса.

В первом выпуске 12-го сезона в одной из нарезок показана широкая география конкурсантов, которые приехали в Нью-Йорк из разных стран. Среди конкурсантов оказался молодой человек из Вологды, музыкант Иван Смирнов. Вологжане не преминули выразить свое восхищение в своих блогах. «Сижу, смотрю первую передачу и вдруг роняю челюсть — парень из Вологды! — делится один из Интернет-пользователей. — Костюм и рубашка — отпад, конечно».


От чистки туалетов до «Академии талантов»

«Премьер» рассказывал своим читателям об этом музыканте. Иван Смирнов (Несмирный) уже несколько лет живет в США, где создал группу «SMIRNOV» и записал дебютный альбом. Кстати, в Вологде Иван был прошлым летом. После девяти лет разлуки с родиной музыкант приехал не один, а с женой Лорэйн и годовалым сыном Сашей. На «каникулах» Смирнов дал несколько концертов, представил публике свой дебютный альбом и свою книгу «БАН».

Тогда же он рассказал, что сознательное решение стать музыкантом пришло в 11 лет, хотя идеи первых песен появились еще в шесть. Особенно повлияли на будущего музыканта три человека: отец — поклонник легендарных «The Beatles», бабушка — певица и почитательница классической музыки, Владимир Соколов — наставник, приобщивший молодого таланта к лучшей западной рок-музыке.

В результате Иван с восьми лет написал более 350 песен. Он стал первым вологжанином, попавшим в конкурсный отбор «Евровидения». В США Иван уехал в 2003 году. Сначала бывший студент вологодского филфака работал в детском лагере, в штате Айова. Зарплаты чистильщика туалетов хватило лишь на автобус до города мечты — Лос-Анджелеса — и две недели жизни в отеле.

«Город ангелов» встретил вологжанина, как и любого иммигранта, равнодушно. «Некоторое время даже не было крыши над головой. Спасло только ощущение экзотики и стремление к мечте!» — вспоминает Иван. Однако здесь он как раз попал на кастинг голливудской «Академии талантов». Вместе с ним осуществлять свои мечты пришли сотни человек. Но вологодскому парню, который пишет стихи, сочиняет музыку, играет на гитаре и фортепиано, а главное — прекрасно поет, удалось очаровать жюри, в числе немногих пройти отбор и стать первым русским студентом академии.

Знаменитый Джон Уилсон, музыкальный продюсер Майкла Джексона, был одним из учителей Ивана. Вскоре последовали предложения от продюсеров, в том числе от Майкла Химмельштайна. Заинтересовалась даже компания «DreamWorks».


В шаге от «Грэмми»

С 2008 года он со своей группой «SMIRNOV» записал будущий альбом «Privet, Earth!». Иван сам писал слова песен и партитуру для каждого инструмента. Сборник был высоко отмечен музыкальными критиками. «Music Reviews» дал сборнику пять звезд из пяти.

А две композиции — «The saddest boy in the world» («Самый грустный мальчик в мире») и «The sunshine never cries» («Солнце никогда не плачет») — вошли в длинный список премии «ГРЭММИ-2011» в двух категориях: «Лучшая рок-песня» и «Лучшее рок-выступление». Клипы на некоторые песни держатся в топах итальянских хит-парадов.

И вот сейчас Иван Смирнов решил штурмовать самое рейтинговое шоу Америки, каждый выпуск которого приковывает к экранам 25 миллионов телезрителей. Журнал Forbes признает эту программу самым прибыльным шоу на телевидении. Топовые звезды мировой музыкальной сцены, включая Леди Гагу и Рианну, считают за честь выступить здесь, а позже отчитаться об этом опыте в собственных блогах. Самое главное, что финалистам предоставляется возможность поработать с такими безусловными звездами мирового шоу-бизнеса, как Элтон Джон, Глория Эстефан и другими.

Критики говорят, что «American Idol» стал таким же безусловным брендом США, как и так называемая «американская мечта». Удастся ли Ивану Смирнову покорить жюри, увидим в следующих выпусках шоу, которые выкладываются в Интернет и после окончания сезона демонстрируются по каналу МТВ.

Марина Чернова

Тэги: Смирнов Иван*, телешоу, «Идол Америки», музыка, США**, «American Idol»

Хотите чтобы ваша любимая собака была оригинальной и привлекала к себе внимание? Мы предоставляем для вас такую услугу, как стрижка собак в Москве по очень доступным ценам. Если вас это заинтересовало и вы хотели бы записать свою собаку к нам на стрижку, то добро пожаловать на сайт зооцирюльник.рф

79
0
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Персона

    Вологжанин Никита Воскобойников умеет не только играть музыку, но и делать инструменты своими руками.

    114
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.