«Инспекция добра»

№5 (799) от 5 февраля 2013 г.

На фоне общей битвы за права водителей, невинно обобранных на штрафстоянке, позвольте внести свои 5 граммов в битву за автомобильный комфорт в отдельно взятом городе.

Пробки в Вологде в вечернее время у нас уже норма. Как правило, стоит ул. Герцена. В одну сторону стоит огромное количество желающих въехать через узенький тоннельчик на ул. Конева, в другую — жители улицы Ленинградской и ее окрестностей, пытающиеся развернуться-разминуться на опять-таки нешироком перекрестке с ул. Октябрьской. Как-то раз «посчастливилось» застрять на этой улице перед поворотом на Ленинградскую. Ох уж этот долгий путь домой — минут сорок я ехала только мимо гостиницы «Спасская»!

Свою ложку дегтя в это великое общегородское стояние вносят сотрудники ГИБДД. Случится, бывало, ДТП на Ленинградском мосту — и всё! Улица встала. Понятное дело, полицейским нужно всё увидеть, замерить и записать. Бог с ним, что свои машины ставят на проезжей части. Спасибо, что не поперек, как-нибудь да объедем. Но, право слово, почему нельзя поставить по одному сотруднику при въездах на мост с целью перенаправить потоки машин? Отправили бы часть машин через другие улицы и разгрузили мост. Но то ли это я одна такая сообразительная, то ли не для удобства и безопасности граждан эта инспекция трудится.

Или вот еще одна зарисовка на тему «инспекция добра». Пару недель назад. Пятница. Вечер. Улицы и без того забиты машинами. Вдруг на Ленинградской высаживается настоящий десант сотрудников ГИБДД. Выходят на проезжую часть, один преграждает поток перед перекрестком, сотоварищи растягиваются в цепочку и начинают практически у каждого водителя проверять документы. Вечерняя пробка плавно растягивается еще на пару часов. Проверить документы — дело святое, но зачем этот номер проделывать вечером на перегруженных улицах? Народ у нас любопытный, интересуется: «Вы чего такое делаете?» В ответ всё объясняющая фраза: «Что надо, то и делаем!» Спасибо, что разъяснили! Сразу становится спокойнее: все-таки делают что надо.

Анна Николаева

Тэги: ГИБДД***


Хотите чтобы в вашем фитнес-клубе было самое лучшее оборудование на котором бы занимались ваши клиенты? Приобретайте только у нас Оборудование для фитнес-клубов по очень разумными ценам и вы не пожалеете. А узнать больше информации, цены, наличие оборудования и многое другое вы сможете сделать на сайте toningtables.ru

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.