Стакан воды

№5 (799) от 5 февраля 2013 г.

Несколько месяцев Галина безвылазно сидела у постели отца. У него отнялся язык, он ходил под себя. | Фото с сайта liveinternet.ru

Вологжанка Галина Доронина считает, что стала жертвой циничного обмана со стороны семьи умирающего отца.

«Когда несколько месяцев назад мне на работу позвонила незнакомая женщина и сказала, что она — жена моего отца, я подумала, что это какая-то ошибка, — рассказывает 36-летняя женщина. — Ведь мой отец умер два года назад...»

Незнакомка назвала имя — Петр Геннадьевич — и посоветовала Галине уточнить у матери, если не верит, что этот мужчина — ее настоящий, биологический отец.


Таких мужчин нет

«Моя 60-летняя мама была просто в шоке, когда я ее спросила, знает ли она такого человека, Павла Геннадьевича, — говорит Галина. — Я призналась, что позвонила некая дама».

Вот тут-то Алевтина Андреевна Доронина и призналась, что в молодости сделала большую ошибку. Отцом дочери был не тот человек, чьи отчество и фамилию она носит, а совершенно другой. Когда после института Алевтина начала работать на станкозаводе, там она познакомилась с женатым мужчиной. Он обещал, что разведется с женой... И только когда Алевтина забеременела, и обманывать ее стало больше нельзя, выяснилось, что жена сердцееда тоже в положении, причем у нее будет уже второй ребенок...

Молодая мать уволилась с прежнего места до того, как стал виден растущий живот. Уже будучи беременной, познакомилась с хорошим человеком, который был готов жениться на ней и признать ребенка своим. «Мама плакала, когда вспоминала, как жили с мужем первые месяцы, — переживает Галина. — Что она все еще любила этого, первого, а муж терпел, старался быть хорошим отцом для меня, не требовал от нее даже исполнения супружеских обязанностей. И только спустя несколько месяцев мама привязалась к нему и полюбила. Они прожили вместе больше 30 лет в любви и согласии. Сейчас таких мужчин уже нет».

Как выяснилось, биологический отец Галины Павел Геннадьевич все-таки развелся с женой через несколько лет и женился на женщине намного его моложе, которая тоже родила ему двоих детей. Алевтина Доронина уверена: единственный человек, кроме ее умершего супруга, знавший об истинном происхождении ее дочери, — Павел. «Мама говорит, что Павел Геннадьевич был хвастоват, поэтому как-нибудь мог признаться жене, что у него есть еще ребенок, — предполагает Галина. — К тому же в старости мужчины часто становятся болтливыми...»


Не хотите миллион?

Вторая жена Павла Геннадьевича, Марина, пригласила внебрачную дочь на беседу не просто так. Она рассказала, что недавно муж перенес второй инсульт и теперь прикован к постели и дни его сочтены. «Эта женщина очень мрачно сказала мне, что мужа выписали умирать, но что он якобы предчувствовал что-то и еще до второго инсульта вписал меня в завещание, — рассказывает Галина. — По виду Марины можно было подумать, что для нее это — как нож в сердце, так как я, получается, отбираю наследство у ее детей...»

Галина, еще окончательно не пришедшая в себя после того как узнала о своем биологическом отце, заверила Марину, что ни на что не претендует, так как отцом считала и считает другого. Тогда Марина спросила: «То есть вы половину квартиры не возьмете?» Галина замялась... Оказалось, что Павел Геннадьевич владеет двумя трехкомнатными квартирами и завещал ей одну вторую в одной из них, где сейчас живет старшая дочь Марины с семьей. «Мы не хотим вас обделять, вы и так не видели от Павла ничего, — сказала собеседница Галины. — Поэтому готовы вашу долю у вас, как положено по закону, выкупить... Правда, полную цену мы дать не можем — у нас только миллион...»

Пораженная еще более, Галина не знала, как на это реагировать. «Мне бы сразу отказаться, сказать, что ничего от него не надо, — ругает себя женщина, — да уж очень у нас в семье трудные жилищные условия: полуторка на Чернышевского, я медсестра, мой муж простой рабочий, а детей двое и хочется нормальной жизни... Да и разве это грех — получить наследство от отца, который на мое воспитание копейки не дал?»


Бесплатный ангел

Когда Марина попросила Галину помочь поухаживать за лежачим больным, та не смогла отказать... «Несколько месяцев я почти безвылазно сидела у постели Павла Геннадьевича, — плачет Галина. — У него отнялся язык, он ходил под себя... Я не уверена, что он понимал, что происходит вокруг... Работая сутки через трое, я как на вторую работу приходила ухаживать за ним. Даже начала к нему привязываться — жалко его было... Вроде бы жизнь прожил не бедную, вон какой здоровый, крупный мужчина был, детей наделал — а ухаживать, как оказалось, кроме меня, некому. Другие дети живут в разных городах да и не очень рвутся к нему, жена только-только на пенсию вышла, работать не перестала... И он в 72 года, получается, вспомнил, что есть еще кого позвать подать стакан воды...

Марина называла внебрачную дочь своего мужа ангелом и души в ней не чаяла. Когда Галина была на смене, по нескольку раз звонила рассказать о самочувствии отца и намекала: ради такой доброй и самоотверженной наследницы уже не жалко ничего... Ставила Галину в пример своим детям. А когда измотанная жизнью на два дома Галина предлагала нанять хорошую сиделку — и обещала помочь в этом, — Марина всплескивала руками: «Да мы без тебя пропадем!»

Павел Геннадьевич умер спустя несколько месяцев. «Уже на похоронах мне показалось очень странным, что родственники его смотрят как бы сквозь меня, как будто не я полгода убирала за ним какашки и делала массаж от пролежней, — рассказывает Галина Доронина. — Я у них дома была чаще, чем у себя, а мне прямо сказали после панихиды, что на кладбище с ними ехать не надо и на поминки тоже — якобы в автобусе нет места...»

А после похорон телефон Марины перестал отвечать. Наконец женщина вышла на связь и очень коротко сообщила Галине, что в завещании она... не упомянута! «Видимо, муж только собирался это сделать, но не успел, — объяснила она. — Спасибо тебе большое. Очень жаль, что так вышло. Но ты же умница, ты ангел, ты ведь не ради денег за ним ухаживала, правда?»

«До меня обман дошел не сразу, — вспоминает наша героиня. — Я была как мешком по голове стукнутая, но еще верила, что меня «забыли» неумышленно... И только позже, когда кое-что узнала об этой Марине, начала понимать, что она просто сэкономила на квалифицированной сиделке, поманила меня миллионом... Марина работает дистрибьютором косметики и, говорят, очень хорошо разбирается в технологиях нейролингвистического программирования, у нее клиентов огромное количество. Ради экономии нескольких тысяч рублей она дважды причинила мне боль — сначала рассказав, что человек, которого я всю жизнь считала отцом, мне не отец, а потом просто смошенничала... Я знаю, что ее не привлечь к ответу. Но ведь есть еще и Высший суд, да?»

Елена Зимина

P.S. Данные героев изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ».

Тэги: семья, наследство, внебрачные дети

Только у нас продаётся качественная туалетная бумага оптом по невероятно низким ценам. Заходите на сайт www.dobmotok.ru и сами всё увидите. Удачной вам покупки!

37
0
Похожие статьи
  • 05 декабря' 18 | Реклама

    Проблемы изучения семьи относятся к числу тех социально-демографических проблем, которые не утрачивают своей актуальности с течением времени. Напротив, в последние годы они стали объектом повышенного внимания со стороны государства и общества.

    35
    0
  • 06 октября' 17 | Общество

    Наследство вологжанина, пропавшего в прошлом году, оспаривают в суде его дочь и вторая жена.

    463
    0
  • 28 ноября' 18 | Реклама

    Во все времена существовало естественное желание мужчин и женщин создавать семью и воспитывать детей. Но практически всегда в этих отношениях доминирует мужчина, муж, отец, добытчик, на которого, как он считает, возложены основные обязанности. В настоящее время всё больше женщин становятся более самостоятельными и обеспеченными, что зачастую приводит к дисбалансу семейных отношений.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.