Семейный подряд

№5 (799) от 5 февраля 2013 г.

Юля и Артем Черновы смастерили с мамой Аленой снеговика ростом почти с человека. Для создания фигуры в ход пошли коробки, поролон, мишура, и даже специальные бусины. Вся семья трудилась целый вечер, чтобы создать такой экспонат. | Фото Марии Жаренковой

Более ста работ принесли воспитанники детского сада №12 «Ромашка» на выставку семейного творчества «Парад снеговиков».

«Мы сами не ожидали, что будет столько участников, — говорит старший воспитатель детского сада №12 Наталья Данилова. — До этого мы проводили другую выставку осенью и наградили участников грамотами. Видимо, ребятам это так понравилось, что они еще более активно сподвигли родителей на совместное творчество, и буквально за неделю набралось такое количество работ».

Уникально, что техники, в которых выполнены снеговики, редко повторяются. Здесь и папье-маше, и вязаные фигуры, и нарисованные. Из дерева, ваты, ниток, бумаги. Есть снеговик, сделанный из попкорна, есть семьи снеговиков. Размер — от нескольких сантиметров до роста ребенка.

«Мы делали снеговика с мамой и папой», «А мы — с бабушкой», — наперебой рассказывают малыши.

Как рассказала заведующая детским садом №12 Светлана Мальцева, по итогам выставки будет выпущена брошюра, которую смогут посмотреть дети и их родители. А на весну здесь запланирована новая выставка — стенгазет и книжек-малышек, посвященных здоровому образу жизни.

Мария Жаренкова

Тэги: детсады, «Парад снеговиков», творчество

У вашего друга скоро День Рождения? Хотите сделать ему оригинальный подарок? Заказывайте у нас футболки с приколами по очень разумным ценам на сайте kupifutbolku.com и это будет самый лучший подарок для вашего друга. Удачной вам покупки!

28
0
Похожие статьи
  • 23 января' 19 | Культура

    По произведениям Варлама Шаламова ставят спектакли, планируют снять фильм, но их по-прежнему мало издают.

     

    95
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.