НПФ «СтальФонд» — с «юбиляром»!

№6 (800) от 12 февраля 2013 г.

Татьяна Корней считает, что думать о пенсии для работающего человека никогда не рано. «Юбиляра» поздравила директор вологодского филиала НПФ «СтальФонд» Юлия Балашова. | Фото Дениса Краснова

НПФ «СтальФонд» поздравил 150-тысячного участника Программы государственного софинансирования пенсии.

«Юбиляром» стала Татьяна Корней, сотрудница одной из страховых фирм областного центра. До пенсии вологжанке остается еще больше двадцати лет, но она считает, что позаботиться о ней надо уже сейчас, когда есть силы, здоровье, возможность зарабатывать и откладывать. Татьяна сначала перевела свои пенсионные накопления в НПФ «СтальФонд», а затем вступила в Программу государственного софинансирования. Напомним, что суть этой программы заключается в следующем: человек в течение года делает добровольные взносы на желаемую сумму (но не менее 2000 рублей в год) на свой пенсионный счет, а государство удваивает их. «Нельзя надеяться только на государство, но можно пользоваться теми возможностями, которые оно предоставляет, — считает Татьяна. — Сотрудники НПФ «СтальФонд» очень грамотно и профессионально проконсультировали меня о возможностях накопления средств в Программе государственного софинансирования. Вступить в эту программу было легко и просто, никакой бумажной волокиты».

«Юбиляра» поздравили управляющий областным отделением Пенсионного фонда Владимир Комаров и директор вологодского филиала НПФ «СтальФонд» Юлия Балашова. А в качестве подарка Татьяна получила от СтальФонда сертификат на 12 тысяч рублей — они будут внесены на ее пенсионный счет и удвоены государством.

Торжественная церемония стала поводом для серьезного разговора за круглым столом, в котором приняли участие руководители кадровых служб крупнейших предприятий города, представители областной Федерации профсоюзов, общественных организаций. Речь шла об изменяющемся мире, в котором становится все больше людей пенсионного возраста, а количество работающего населения неуклонно снижается. Представитель ПФР сообщил ошеломляющую цифру: за последние 10 лет население Вологодской области сократилось почти на 85 тысяч человек (это больше, чем два города Сокола). На одного пенсионера сегодня приходится менее двух человек трудоспособного возраста. Пенсионный фонд России уже сейчас испытывает серьезный дефицит средств на выплату пенсий.

Чтобы преодолеть влияние всех этих негативных тенденций, государство было вынуждено разработать новую стратегию развития пенсионной системы. Например, иначе будет формироваться накопительная часть пенсии. Напомним, что из страховых взносов работодателя (именно работодателя, а не самого работника) 22% уплачивается в ПФР. 16% из них ПФР кладет в солидарную часть, ее расходуют на выплаты нынешним пенсионерам. Оставшиеся 6% идут на формирование накопительной части будущей пенсии.

Чтобы снизить дефицит бюджета на выплату нынешним пенсионерам, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, оставшиеся 4% будут перераспределены в солидарную часть. Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным — те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. У тех, кто не сделает этого и останется «молчуном», с 2014 года в накопительную часть пенсии будет перечисляться всего 2% начислений.

НПФ «СтальФонд» поможет не только сохранить, но и приумножить1 будущую пенсию. Он входит в ТОП-10 НПФ России2, имеет богатый опыт управления пенсионными накоплениями и достойную деловую репутацию. Сейчас самое время подумать о том, как сохранить 6% накопительной части своей будущей пенсии.

Наталья Панина

www.stalfond.ru

Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) 333 32 55

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: НПФ «СтальФонд». Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам России № 296/2 от 16.06.2009 г.

Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами фонда, а также с иными документами, предусмотренными №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа можно по адресу: 162614, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, пр-т Луначарского, д. 53-А, по телефону 8-800-333-32-55 и на сайте www.stalfond.ru

1Возможно увеличение или уменьшение дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Необходимо внимательно ознакомиться с уставом фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в фонд.

2По числу застрахованных лиц на 01.10.2012 по данным ФСФР, www.fcsm.ru.

Тэги: НПФ «СтальФонд»***, юбилеи, Новости компаний

Хотите чтобы ваши лампы светили, как можно дольше и экономили ваши деньги и электроэнергию? Специально для вас gauss светодиодные лампы, представленные на сайте electroprofil.ru в широком ассортименте.

141
0
Похожие статьи
  • 28 сентября' 21 | Персона

    Быть полезной для других всю свою жизнь старается вологжанка Татьяна Полуяхтова, месяц назад отметившая 80-летний юбилей.

    11
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.