Почему не дают приватизировать?

12 февраля' 13

«Не дают сделать приватизацию жилья, объясняя это тем, что есть задолженность по коммунальным услугам дома в целом, а не конкретного человека, который хочет приватизировать квартиру. Правомерны ли эти действия?»

Из электронной почты

Руководитель МУП «Жилищный центр» Тамара Маслова пояснила, что в законодательстве нет соответствующих запретов, поэтому, когда граждане обращаются с заявлением о приватизации, у них принимают копии лицевых счетов, даже если на них есть задолженность.

По словам Тамары Валентиновны, с подобными ситуациями необходимо разбираться на уровне собственной управляющей компании или департамента городского хозяйства.

Подготовил Иван Беляев


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, приватизация

Ваша старая мебель стала выглядеть не очень и требует замены? Для того, чтобы проехать по магазинам необходимо время, которого всегда не хватает. Не выходя из дома купить качественную и современную мебель во Владимире вы можете на feally.ru.

15
  • До какого возраста можно распоряжаться недвижимостью?

    «Мне в будущем году исполняется 70 лет, и у меня в собственности есть квартира. Соседка недавно огорошила: будто бы она по телевизору слышала, что готовится закон, запрещающий пенсионерам старше 70 лет проводить любые сделки с недвижимостью. Так ли это?»

  • Сколько симок можно зарегистрировать?

    «На меня зарегистрировано 7 SIM-карт — ими пользуются, кроме меня, мои родственники. Сколько вообще симок можно зарегистрировать на одного человека?»

  • Отказано в медпомощи?

    «В декабре 2019 года своим приказом № 1067н Министер­ство здравоохранения РФ внесло изменения в действующий «Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Гериатрия», исключив оттуда оказание высокотехнологичной помощи. Получается, что пожилым людям фактически отказано в высокотехнологичной медицинской помощи?»

  • Заразна ли посылка?

    «Муж иногда заказывает товары в китайском интернет-магазине AliExpress. Есть ли риск заразиться через посылки коронавирусом?»

  • Кто оплатит медкомиссию?

    «При устройстве на работу получил направление на прохождение медкомиссии, прошёл её успешно. Но работодатель решил отказать в приё­ме на работу и отказывается оплатить траты на прохождение врачей (кстати, это больше 6 тысяч рублей!). Как быть?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.