Не продлят ли приватизацию?

12 февраля' 13

«Срок бесплатной приватизации квартиры — 1 марта 2013 года. Скажите, пожалуйста, до 1 марта необходимо уже пройти всю процедуру? И не будет ли снова продлён срок приватизации?»

Ольга Борисовна, Вологда

Официальный сайт управления Росреестра по Вологодской области сообщает: «Окончанием срока реализации гражданином права на приватизацию жилых помещений путём обращения в уполномоченный орган с заявлением о приватизации и необходимыми для этого документами следует считать 28 февраля 2013 года. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов». Таким образом, достаточно сдать должным образом подготовленные документы на приватизацию до конца февраля.

Что касается сроков приватизации, то одна из фракций Государственной Думы действительно внесла законопроект, продлевающий их ещё на пять лет. По мнению депутатов, не были решены некоторые вопросы по приватизации для отдельных категорий граждан, а часть россиян не могла реализовать своё право по вине государства, так как жила в ветхом жилье и десятки лет стояла в очередях для его получения.

Подготовил Иван Беляев


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, приватизация

Вам на работе срочно понадобился кран-манипулятор, а вы не знаете, где его можно заказать? Не тратьте время на поиски, а обращайтесь сразу к нам. Вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как услуги манипулятора> по самым выгодным ценам в Москве. Предложения на сайте www.yvezem.ru

21
  • Кто оплатит медкомиссию?

    «При устройстве на работу получил направление на прохождение медкомиссии, прошёл её успешно. Но работодатель решил отказать в приё­ме на работу и отказывается оплатить траты на прохождение врачей (кстати, это больше 6 тысяч рублей!). Как быть?»

  • Кто и зачем меняет часы?

    «Увидела объявление на столбе о бесплатном обмене старых часов на новые. Кто же эти «робин гуды», и что же они делают со старыми часами?»

  • Сделают ли тротуар на улице Луначарского?

    «Живём в посёлке Кувшиново. Наши дети регулярно ходят в школу № 25, расположенную в Лукьянове, и мы серьёзно обеспокоены их безопасностью. Дело в том, что отрезок дороги от Кувшиновского моста до школы (ул. Луначарского — ул. Вологодская) слишком узкий, и в некоторых её местах с трудом могут разъехаться две легковые машины. Тротуар также очень узкий, неудобный, а на отдельных участках его вообще нет. В связи с этим детям ходить по данной дороге очень опасно, в любой момент они могут быть сбиты автомобилем. Настоятельно просим благоустроить тротуар вдоль улицы, чтобы дети могли безопасно ходить в школу».

     

  • Когда повесят расписание?

    «На остановке «Льнокомбинат» в сторону мясокомбината поменяли остановку, но до сих пор не повесили расписание автобусов № 45, 21, 1, 2 и не установили урну. Когда сделают?»

  • Что будет с «Заботой»?

    «Говорят, что с марта перестанут действовать проездные по карте «Забота». Я сейчас пользуюсь картой «Забота-поддержка» за 950 рублей. Говорят, что эту карту тоже отменят. Так ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.