Как отстоять права, если все уже умерли?

19 февраля' 13

«Моя мама пытается оформить наследство на дом, оставшийся после смерти бабушки и дедушки. Старики умерли, не оставив завещания, но других претендентов на дом нет. Нотариус отказала в оформлении наследства, потому что договор, согласно которому в 1974 году дедушка получил от сельсовета участок под застройку, был зарегистрирован в БТИ через год после его смерти. Договор от 1974 года был заверен у нотариуса, которого также уже нет в живых. Как можно в этом случае отстоять свои права?»

Иван Груздев, Вологда

Как поясняет адвокат Татьяна Матвеева, в такой непростой ситуации, чтобы правильно определить Ваши права наследства и решить вопросы включения этого имущества в наследственную массу, лучше обратиться к юристу. Специалист детально изучит ситуацию, разберется в этом казусе, установит все факты регистрации договора и поможет через суд отстоять свое право на наследство.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, наследство

20
  • Хода нет?

    «Почему на стадион не пускают с детскими колясками и велосипедами? Оставлять коляску или велосипед за воротами нет смысла, потому что за них никто не несёт ответственнос­ти».

  • На чём можно ездить с правами категории «В»?

    «Какими транспортными средствами могут управлять владельцы водительского удостоверения с категорией «В»?

  • Что влияет на выплату пенсии по потере кормильца?

    «Какие причины могут привести к прекращению выплаты пенсии по потере кормильца? В частности, отменят ли пенсию по потере кормильца после того, как девушка выйдет замуж или родит ребенка? Отменят ли пенсию по потере кормильца вдове, если женщина второй раз выйдет замуж?»

  • Хочешь пить?

    «Начался учебный год. Дети проводят в школе много времени, и там им часто хочется пить. Как регулируется этот вопрос в учебных заведениях? Обязана ли школа обеспечивать детей питьевой водой?»

  • Какой возраст считается пожилым?

    «В связи с пенсионной реформой любопытно было бы узнать, с какого возраста начинается старость? Пожилой человек — это уже старый?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.