Мастера иллюзий

№9 (803) от 5 марта 2013 г.

Лидер группы Эдмунд Шклярский представил новый альбом.

Группа «Пикник», отмечающая свое 30-летие, в рамках юбилейного тура показала в Вологде яркое шоу.

Лидер группы, «последний певец декаданса» Эдмунд Шклярский всегда признавал, что его влечет само понятие «декаданс». «Для меня декаданс — это и символизм, и сюрреализм, и утонченность, и чрезмерность, и хрупкость в противовес толстокожести, — говорит он. — Это как запах осенних листьев, в которых чувствуется и сладость увядания, и грусть, и ощущение быстротечности всего, что проходит перед взором».

Именно таким и было шоу, которое продемонстрировал «Пикник» в ДК ПЗ. Сцена, оформленная в стиле средневекового замка со стенами крупной и грубой каменной кладки, со светодиодным экраном, который транслировал не привычные клиповые ролики, а странные фрагментарные мысли и эмоции героев песен. Видеоинсталляции, кстати, монтировали уфимские художники-аниматоры из студии Виталия Мухаметзянова — аниматора и режиссера, снявшего, в частности, фильм «Здравствуйте, мы ваша крыша!»

Кроме потока эмоций, льющихся под музыку с экрана, зрителей удивляло странное механическое существо, которое, казалось бы, без всякого участия человека оживало, ездило по сцене. На самом деле это была Спутница Кентавра, которую тоже придумали аниматоры из Уфы.

В зале преобладало «поколение 80-х» — настоящих истовых поклонников творчества Эдмунда Шклярского. И «Пикник» не подвел. Новый альбом «Декаданс» — это сборник, многое из которого навсегда останется в истории российского рока: «Декаданс», «За пижоном пижон», «Игла», «Гильотины сечение», «Клоун беспощадный», «Вплети меня в свое кружево». И, конечно, вологжане услышали уже любимые «Египтянин», «У шамана три руки». Иногда композиции сопровождали персонажи из иллюзий «Пикника» — живые куклы на ходулях словно играли с музыкантами и зрителями одновременно.

Концерт длился больше двух часов. Зал, который буквально взорвался в едином порыве, встал и начал бешено аплодировать, когда «Пикник» покинул сцену, не хотел отпускать музыкантов и еще очень долго требовал спеть «на бис»…

Юлия Лаврова

Тэги: гастроли, «Пикник», Шклярский Эдмунд*

Хотите узнать, что такое растаможка и как она происходит? Предлагаем вам зайти на сайт www.juka-trans.ru и прочитать больше информации по-этому поводу. Вы узнаете много нового и интересного!

59
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.