Ночная смена

№9 (803) от 5 марта 2013 г.

Продать машину преступники не смогли, потому что она вся разбита и залита кровью.

В Вологде снова убит водитель, подрабатывающий частным извозом.

65-летний Александр Старченков (данные изменены) не работал в такси. Мужчина выезжал на своей «Ладе» 14-й модели по вечерам, когда семье нужны были деньги. Пенсии не хватало. Без рации и заказов диспетчера зарабатывал Старченков не больше 500 рублей.

25 февраля уже в полной темноте его остановили трое. Водитель посадил их в машину и отправился в район льнокомбината.

«Трудно сказать, что было бы, работай он на рации официально, — говорит водитель такси «Димон» Андрей. — У нас есть «тревожный позывной», условный код, получив который по рации, на место приедут все ближайшие водители такси. Но если его ударили сзади ножом через спинку сиденья, вряд ли он что-то успел бы сказать. Такая у нас работа».

Александра Старченкова ударили ножом несколько раз. Судя по крови, которой был буквально залит салон автомобиля, мужчина пытался сопротивляться, но против троих молодых здоровых парней он был беззащитен.

«Они сразу планировали убить водителя, чтобы продать машину, — пояснил начальник полиции города Вологды Сергей Федоров. — У них был именно такой план, и идея убийства возникла не в процессе поездки».

Тело Александра Старченкова выбросили из автомобиля в гаражном кооперативе на улице Петрозаводской. Чтобы тело не обнаружили, закопали его в снег, а сами отправились кататься на похищенной машине. Около 2 часов ночи машину разбили и бросили, так и не попытавшись продать.

Утром 26 февраля в полицию позвонила жена пропавшего. Муж никогда не задерживался на частном извозе до утра. Поэтому женщина испугалась. Назвала приметы пропавшего мужа и марку автомобиля: серебристая «Лада». А буквально через несколько часов из ГИБДД пришла информация о разбитой «Ладе» 14-й модели. При осмотре салона подтвердилось худшее. Но тело пропавшего пенсионера найти не могли.

«А тем временем, пока искали подозреваемых, у них уже зрел план нового убийства, — рассказал Сергей Федоров. — 27 февраля утром один из молодых людей предложил остальным снова пойти и убить водителя. Но на этот раз обойтись удавкой».

К этому времени оперативники уголовного розыска, прочесавшие за прошедшие день и ночь район, опросившие десятки человек, уже знали, кто может быть причастен к пропаже водителя. В 11 часов утра к подозреваемым пришли полицейские, а через два часа они уже показывали, куда спрятали тело убитого Александра Старченкова.

В минувшие выходные вологодский городской суд принял решение об аресте всех троих. Подозреваемым всего 17, 19 и 20 лет. Двое страдают психическим расстройством, были судимы…

Юлия Лаврова


Из досье «Премьера»

Последний раз убийство таксиста в Вологде случилось почти год назад. В конце марта 2012 года 33-летняя женщина-таксистка была вызвана в поселок Фофанцево. В машину сели трое мужчин, приехав в деревню, они, угрожая ножом, изнасиловали женщину, задушили ее, а тело пытались спрятать в канаве.

12 февраля двоим из них предъявлено окончательное обвинение по статьям «Разбой» и «Убийство». Еще один обвиняемый, 28-летний мужчина, кроме этого, будет отвечать за изнасилование. Уголовное дело передано в суд.

Тэги: убийства таксистов


Стесняетесь носить короткие юбки из-за целлюлита на ногах? Предлагаем вам прочитать больше информации про массаж антицеллюлитный на сайте www.alta-studio.ru и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Избавляйтесь от целлюлита с лёгкостью и носите всё, что вам нравится!

57
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.