Взяли «Зимний»

№9 (803) от 5 марта 2013 г.

На торжественном открытии первый символический удар бильярдным кием сделал 5-летний вологжанин Максимилиан. Одним из самых юных участников турнира стал также 16-летний Денис Колосов из Белоруссии, очень перспективный спортсмен. Кроме того, в соревнованиях отважилась участвовать одна девушка — Елена Лямина из Череповца. | Снимок фотостудии «Abbey Road»

Турнир по русскому бильярду с призовым фондом 5 миллионов рублей стартовал в Вологде.

«Вологодский шок: на кону 5 миллионов», — такие отзывы от любителей бильярда получил турнир в Интернете.

«Но приз — это не самое важное. Турнир собрал великолепный состав участников. Присутствовали призеры всероссийских и международных турниров. Среди 101 участвующих 10 кандидатов в мастера спорта, 16 мастеров спорта и 10 мастеров спорта международного класса. Есть и чемпионы мира, абсолютный чемпион России», — рассказывает пресс-секретарь Юлия Папушина.

Проводится турнир при поддержке городского спорткомитета, Федерации бильярдного спорта города Вологды. Главным организатором и генеральным спонсором стала группа компаний «Nord Light». Спортсменов из России и стран СНГ принимал в гостях бильярдный клуб «Классик»

Открытый кубок «NORD LIGHT VOLOGDA 2013» включает в себя четыре этапа.

С 22 по 24 февраля завершился первый этап под названием «Side Event «Зимний». Его призовой фонд — полмиллиона рублей. В «Зимнем» участвовали спортсмены из 25 городов и 8 стран и республик (Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдова, Узбекистан, Армения, Россия). Оценивал мастерство участников судья международной категории Вячеслав Аракелов (Санкт-Петербург). Вячеслав Степанович отметил очень хорошую организацию турнира и выразил готовность сотрудничать и помогать в дальнейшем.

Впереди еще три этапа: «Side Event «Весенний» — 26-28 апреля, «Side Event «Летний» — 30 августа — 1 сентября, призовой фонд и завершающий «Main Event «Grand Final» — 13-15 декабря. К окончанию турнира в сумме призовой фонд составит 5 миллионов рублей.

По итогам первого «Зимнего» этапа определили 16 призовых мест. Пальму первенства захватил экс-чемпион мира Никита Ливада из Ростова-на-Дону. Он одержал победу в финале со счетом 5:2. Его соперником стал Александр Сидоров (Узбекистан, Бухара), занявший, соответственно, второе место.

Вологодскую область представляло около двадцати участников. Дольше всех продержался Данил Цыбизов. Ему 21 год, и у него пока нет почетных званий, однако молодой человек смог выиграть даже у признанных мастеров спорта и занял 15-е призовое место.

Наталья Михайлова

Тэги: бильярд, «NORD LIGHT VOLOGDA 2013»

Не знаете, где можно приобрести современный подъемный стол, а он вам срочно нужен? Не огорчайтесь! предлагаем вам зайти на сайт damast-group.ru и вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать подъёмный стол по невероятно низкой цене. Удачной вам покупки!

82
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.