Приятно, когда вкусное полезно!

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

Этот продукт решает одну из главных головных болей родителей: как дать ребенку питательные вещества, которые есть только в молоке, если ребенок не любит молоко?

Многие родители маленьких капризулек считают коктейли, в которых молоко «украшено» фруктовыми и другими сладкими добавками, настоящей находкой. Между тем, хотя само молоко как продукт такое же древнее, как этот мир, идея сделать из него коктейль появилась у человечества сравнительно недавно — всего лишь в 1885 году, когда одна из британских газет описала гастрономическое новшество — «милк шейк», который быстро стал популярным в Европе и Америке.

Примечательно, что поначалу «милк шейк» был напитком только для взрослых, так как в его состав входил алкоголь. Несколько лет прошло, прежде чем молочный коктейль благодаря американцам приобрел привычный нам вид — молоко, в которое добавлены различные сиропы и мороженое. Именно тогда «милк шейк» приобрел огромный успех, так как его вкус стал более демократичным и неизмеримо более приятным, чем первоначальная версия. В еще большем совершенствовании напитка помог американец Стивен Поплавски, который в 1922 году придумал блендер. Благодаря ему молочные коктейли стали еще более нежными, воздушными и обзавелись чудесной «шапочкой» из вкусной пенки.

Конечно, это изобретение не могла не взять на вооружение родина вкуснейшего молока — Вологодская область. Чтобы совместить вкус и пользу одного из главных продуктов на российском столе, завод «Северное Молоко», расположенный в Грязовце, производит, пожалуй, самые популярные вкусы этого полезного лакомства — коктейль «Шоколадный» и коктейль «Клубника». Эти продукты сохраняют все богатство молока, будучи богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, и в то же время дети с восторгом пробуют новый вкус привычного продукта. Такие коктейли — идеальны для завтрака или полдника ребенка, так как, помимо нежного вкуса и потрясающего аромата, являются отличным источником энергии.

А когда дети уходят в школу, их молодые мамы тоже могут тайком «угоститься» этим лакомством — ведь пользу молока для женской красоты и здоровья трудно переоценить!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ТД «Северное молоко»

Тэги: ООО «ТД «Северное молоко»***, Новости компаний, продукция

47
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 19 | Реклама

    Новые и очень вкусные мясопродукты предлагает вологжанам в летний сезон компания «Вологодский мясодел».

    101
    0
  • 05 ноября' 19 | Реклама

    Хлеб — это универсальный продукт. В том или ином виде он присутствует в рационе любых народов. Он может различаться по вкусу, запаху, внешнему виду, названию, но главным будет его свойство обеспечивать человека полезными веществами, быть незаменимым при любой трапезе. Неслучайно рецепты выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, и в современном мире традиционным, классическим, выверенным временем технологиям отводится важная роль в промышленном хлебопечении.

     

    78
    0
  • 28 ноября' 18 | Реклама

    Вологодский мясокомбинат продолжает развиваться и предлагает вологжанам всё новые виды продукции.

    206
    0
  • 26 февраля' 19 | Новости компаний

    Продукция Вологодского мясокомбината получила высокие оценки со стороны профессионалов — преподавателей и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

    1184
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.