Кризис кончился?

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

Об интересном госзаказе ЗСО написал в своём блоге лидер вологодского «Яблока» Роман Морозов. | Фото из архива

В конце прошлой недели внимание общественности привлёк госзаказ, размещённый от имени областного Заксобрания.

Название закупки — «Поставка цифровой системы обеспечения заседаний в малом зале Законодательного Собрания Вологодской области».

Стоит отметить, что речь идёт о довольно внушительной сумме — пять миллионов рублей. «А как они до этого работали? После они станут работать лучше? Уверен, что всё это от лукавого, как была их жизнь и мысли оторваны от реалий, так и сейчас они думают, как бы поменьше шевелить своим телом при «работе». Вы скажете, там есть люди, которые против власти и её действий, но мне как-то не видно, чтобы кто-то возмущался о пяти миллионах, затраченных на неясно что! Поздравляю всех, по ходу у нас кризис закончился и область вырвалась в передовики!?» — написал в своём блоге лидер вологодского «Яблока» Роман Морозов, выложив ссылку на сайт госзакупок.

В управлении информации ЗСО пояснили, что речь идёт о системе видеоконференцсвязи с Государственной Думой и законодательными органами других субъектов Федерации. Предполагается, что это позволит проводить совместные совещания руководства Госдумы и региональных парламентов, обеспечит возможность удалённого участия вологодских депутатов в заседаниях комитетов и комиссий Государственной Думы, и тем самым поможет значительно сэкономить на финансовых и временных затратах.

И ещё о госзаказах. В феврале в «Премьере» вышла статья «Воспаление наглости», рассказывающая об аренде для городской больницы №1 автомобиля представительского класса. Чуть позже начальник департамента здравоохранения Александр Колинько в эфире радио «Премьер» пообещал отменить этот заказ. Тем не менее отменён он не был, по нему лишь продлили срок подачи заявок.

Одна из них, кстати, уже была рассмотрена — предпринимателю, который скостил цену со 117 тысяч рублей до 93, отказали в заключении контракта.

Иван Беляев

Тэги: госзаказ, Законодательное Собрание области***, Морозов Роман*

Хотите чтобы в вашей квартире никогда не протекала вода и вас никогда не затапливали? Предлагаем вам приобрести современный датчик протечек, который спасёт вас от неприятных ситуаций. Читайте больше информации на сайте www.santechserv.ru, узнавайте стоимость датчика и удачной вам покупки!

28
0
Похожие статьи
  • 22 января' 19 | Деньги

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    1379
    0
  • 14 января' 20 | Деньги

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    635
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.