В Шексне прошли крупные соревнования по полиатлону

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

2-3 марта поселок Шексна принимал сразу несколько турниров по полиатлону: чемпионат области, первенство среди юношей и девушек, III этап Кубка Вологодской области по полиатлону (зимнее троеборье).

Об этом сообщает областной Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Крупнейшие соревнования собрали более ста участников из одиннадцати городов и районов Вологодчины. На них приехали и взрослые, и юные полиатлеты. В первенстве области среди юношей и девушек победителями в своих возрастных группах стали: в возрастной категории 12—13 лет — Виктория Федина (Грязовецкий район, 261 очко) и Михаил Гейн (Бабушкинский район) — 153 очка. Среди ребят 14-15 лет первенствовали Дарья Худякова (Кадуйский район) — 255 очков и Егор Аверин (Кадуйский район) — 230 очков. В категории 16-17 лет победили спортсмены из Никольского района Дарина Тропина (244 очка) и Александр Берсенёв (225 очков). В командном первенстве на 1-м месте «Дрозд» — Кадуйская средняя школа №3, на 2-м — «ДЮСШ» из Великого Устюга, на 3-м — Никольская «ДЮСШ».

В командном зачёте «взрослого» чемпионата среди городов победу одержали череповчане, среди районов—грязовчане, среди клубов— ДЮСШ №4 г. Череповца.

В командном зачёте III Этапа Кубка области победителями стали г. Череповец, Грязовецкий район и ДЮСШ №4 г. Череповца. А вот в общем зачёте Кубка области по сумме двух этапов среди городов лидер сменился: им стала команда г. Вологды; среди районов — Грязовецкий район. Среди клубов победу одержала команда «Спорт-Сити» г. Вологды, 2-е место — ДЮСШ №4 г. Череповца, 3-е место у ВГПУ (Вологда).

По результатам прошедших соревнований тренерским советом были сформированы сборные команды области для участия в завершающем этапе Кубка мира и чемпионате России в городе Сасово Рязанской области 13—17 марта, а также для участия в первенстве России среди юношей и девушек в Сургуте.

«Хочется пожелать нашим «сборникам» показать самые высокие в этом сезоне результаты и не менее достойно выступить в командном зачёте. Напомню, что в прошлом, 2012 году на чемпионате России в Кургане наша основная команда заняла 3-е место, а на первенстве России среди юношей и девушек в г. Великом Устюге — 2-е место. В этом году от вологодских полиатлетов мы ждем более высоких мест», — сообщил Евгений Столяров, председатель Вологодской областной федерации полиатлона.

Саша Бялик

Тэги: полиатлон, Шексна**

63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.