Чудеса да и только!

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

Валяный набор под названием «Хуторянка» представила на фестивале одна из участниц. | Фото Марии Жаренковой

Около 100 участников представили свои работы в традиционном фестивале авторских подарков «Мастерская чудес».

«Авторская одежда, предметы интерьера, косметика, бижутерия, игрушки, картины, изделия из эмали и шерсти — я впервые была на подобном мероприятии и поражена тем разнообразием, которое представили вологодские мастерицы, — делится впечатлениями вологжанка Татьяна Полякова. — Давно мечтаю научиться лоскутному шитью, взяла визитку у одной из участниц и теперь мое желание может осуществиться».

«Наш фестиваль существует 4 года и проходит 2 раза в год — перед Новым годом и 8 Марта, — рассказывает организатор фестиваля, актриса Театра для детей и молодежи Катерина Чаукина, которая сама занимается рукоделием — валянием из шерсти и косметикой ручной работы. — Начиналось всё с простой ярмарки, где мастерицы выставляли свои работы. Сейчас, помимо выставки-продажи, проходят бесплатные мастер-классы и развлечения для детей с участием артистов вологодских театров, которые также привлекают внимание к благотворительности».

Организаторы фестиваля уже собирали средства на лечение больного раком Жени Хабарова и на новогодние подарки детским домам, в этот раз был организован сбор в помощь полуторагодовалой Лизе Полысаевой — у нее тяжелое поражение центральной нервной системы. В результате собрали 5 500 рублей, которые были перечислены родителям девочки.

Мария Жаренкова

Тэги: «Мастерская чудес»


Ваши подружки посоветовали вам приобретать средства для тела компании Дар Русинов, но вы совершенно ничего не слышали про такую фирму? Предлагаем вам прочитать самые последние отзывы о товарах Дар Русинов на сайте icart.com.ua и вас это очень заинтересует. Вы сразу сможете узнать стоимость того, что вам нужно и тут же сделать заказ. Удачной вам покупки!

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.