«Такие не погибают»

№10 (804) от 12 марта 2013 г.

Андрей Панин во время пребывания в Вологде был в прекрасном настроении и нашему фотокору даже скорчил уморительную рожицу. | Фото из архива «Премьера»

Трагически погибший актер Андрей Панин приезжал в Вологду в 2003 году на кинофестиваль «Новое кино России» и, в отличие от других артистов, жаловавшихся на жизнь и маленькие зарплаты, держался очень достойно — шутил и рассказывал, как его порой удивляют режиссеры.

«И ролей им не хватает, и платят мало», — под таким девизом проходил в Вологде в 2003 году кинофестиваль «Новое кино России». Актеры один за другим рассказывали о жизненных тяготах, и журналисты не выдержали, поинтересовались: а что же мешает успеху?

«Панин мешает!» — сдерживая улыбку, сказал Олег Акулич, исполнитель комедийных образов в сериалах. Сидевший рядом Андрей Панин действительно кардинально отличался от своих собратьев — он не горел желанием изливать душу, а если и отвечал на вопросы о работе и зарплате, то обходился шутками. Например, он с серьезным лицом пожаловался... на свою жадность, которая мешает ему отказаться от новых ролей: «Предлагают деньги. Не могу отказаться».

К своей популярности Панин проделал долгий путь. Он — актер из Кемерова, создатель своего театра пантомимы, который стажировался в Англии и преподавал в школе-студии МХАТ. Поклонники обожают его за блестящие характерные роли, в том числе и негодяйские. Сам Панин смеялся, когда девушки встречали его возгласами: «Ой, мы вас так ненавидим! Дайте автограф!»

Даже над какими-то серьезными вещами, например, непоследовательностью работы режиссеров, Андрей Панин предпочел посмеяться. Обсуждая фильм «Трио», в котором он сыграл милиционера, актер рассказал: «Я снимался в этой картине, будучи уверенным, что меня, оперативника, убьют в финале. А когда я приехал на фестиваль и посмотрел это кино, был в шоке под конец: его герой остался жив! А я-то играл его с пониманием, что меня убьют!».

Когда на следующий день на пресс-конференцию пришел Александр Прошкин, режиссер фильма «Трио», вологодские журналисты поинтересовались — зачем он так поступил с Паниным?

«Да, в сценарии в финале все погибают… В нашей психологии, если всех переубивают — хорошо. На самом деле там два мужских характера: герой Андрея Панина и герой Михаила Пореченкова, который является победителем внешне, но внутри он жертва. Такие люди и погибают, — объяснил Прошкин. — А персонаж Панина всю жизнь дело делал, но как бы и не жил по-настоящему. А, влюбившись, испугался и снова ударился в работу. Такие не погибают...».

Увы, но в жизни все иначе — Андрей Панин погиб. Он был найден 7 марта в квартире, куда он, по одной из версий, заболев, уехал лечиться, чтобы не заражать родственников. Тем временем эксперты предварительно выяснили, что травмы, не совместимые с жизнью, актёр получил в результате падения с высоты собственного роста…

Марина Чернова

Тэги: Панин Андрей*, утраты, визиты

Не представляете свою жизнь без танцев? Хотите знать больше информации о танцах? Предлагаем вам посетить танцевальный портал на сайте www.elementdance.ru и прочитать информацию более детально. Вы узнаете много нового и интересного. Мы вас ждём!

37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.