Пересадка кадров?

№11 (805) от 19 марта 2013 г.

Сам Александр Колинько слухи о своей отставке не комментирует.

По слухам, начальник Департамента здравоохранения области Александр Колинько покидает свой пост. Правда, Правительство Вологодской области пока не дает официальной информации по этому поводу.

Уход Александра Колинько со своего поста газете «Премьер» и радиостанции «Премьер» подтвердили неофициальные источники. Корреспондентам радио удалось дозвониться и до самого Александра Андреевича, однако информацию о своем возможном уходе он пока отказался комментировать.

По итогам проекта «Команда Губернатора. Ваша оценка» Департамент здравоохранения получил не слишком высокие оценки. Подводя итоги проекта, Олег Кувшинников предложил Александру Колинько составить план развития отрасли либо добровольно подать в отставку. В тот момент сообщалось, что руководитель Департамента здравоохранения не собирается уходить со своего поста.

Александр Колинько возглавляет департамент с 1998 года. Как нам стало известно, занять пост начальника Департамента здравоохранения области предложено главному врачу горбольницы № 1 Череповца Андрею Пулину. Медицинская общественность ликует: Андрей Геннадьевич Пулин — один из талантливейших врачей и руководителей.

Андрей Геннадьевич родился 17 июня 1965 года в городе Череповце. Как пишут череповецкие СМИ, сосудистой хирургией Андрей Пулин увлекся еще в институте в Ярославле. Первую операцию сделал на четвертом курсе. После Ярославского государственного медицинского института он окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Проходил стажировку в США, Великобритании, Австрии по направлению «Сосудистая хирургия». Неоднократно повышал квалификацию по специальностям «Хирургия», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Андрей Пулин — врач с более чем 20-летним стажем. Свою карьеру он начал хирургом в отделении сосудистой хирургии медсанчасти «Северсталь», а в 2003 году возглавил это медучреждение. Находясь в должности руководителя учреждения, продолжал оперировать. В 2000 году ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук. Андрей Геннадьевич — автор трех изобретений и одного рационализаторского предложения в области медицины (новые методики операций). Он опубликовал 140 научных работ по сосудистой хирургии, организации системы здравоохранения, а 1988 году стал лауреатом премии Ленинского комсомола в области науки и техники (1988 г.).

По сердечно-сосудистой хирургии врач дважды завоевывал звание «Врача года».

При участии Андрея Пулина в Вологодской области внедрено использование микрохирургической техники в сосудистой хирургии. Также специалист разработал программу раннего выявления и действенного лечения сердечно-сосудистых заболеваний в МУЗ «Медсанчасть «Северсталь» (2002—2005 гг.).

4 марта 2012 года он был избран депутатом Череповецкой городской Думы созыва 2012—2017 годов по одномандатному избирательному округу № 4. Входит в состав постоянной комиссии Череповецкой городской Думы по социальной политике. Женат, двое детей.

Как отмечают коллеги, Андрей Пулин — профессионал, практик, может быть достаточно жестким руководителем. Именно такого вологодскому здравоохранению не хватает! Но пока Андрей Геннадьевич не подтверждает свое назначение: «Я не могу комментировать слухи, это преждевременно. Поэтому я не могу говорить о своем согласии или несогласии, в моем ведомстве — серьезный участок, и вся моя энергия направлена на работу здесь».

Марина Чернова


Карьера Андрея Пулина:

  • С 1991 по 2000 годы — врач, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии МУЗ «Медсанчасть «Северсталь».
  • С 2000 по 2002 годы — заведующий отделением сосудистой хирургии МУЗ «Медсанчасть «Северсталь».
  • С 2002 по 2003 годы — заместитель главного врача по хирургической помощи МУЗ «Медсанчасть «Северсталь».
  • С 2003 года по настоящее время — главный врач МБУЗ «Медсанчасть «Северсталь».
  • 4 марта 2012 года избран депутатом Череповецкой городской Думы созыва 2012—2017 годов по одномандатному избирательному округу № 4. Входит в состав постоянной комиссии Череповецкой городской Думы по социальной политике.
  • Доктор медицинских наук, профессор.


Говорят

Бывший директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр ОСИПОВ:

— Успех лечебного учреждения МБУЗ «Медсанчасть «Северсталь» связан, с одной стороны, с тем, что «Северсталь» инвестирует существенные деньги в оборудование и в лечебный процесс. Другая часть успеха этого лечебного учреждения точно связана с вкладом, который внёс в его развитие Андрей Геннадьевич Пулин, очень талантливый человек и как организатор, и как врач, который практикует до сих пор и будет практиковать ещё долгие годы.

Мэр Череповца Юрий КУЗИН:

— Я могу сказать, что Андрей Геннадьевич является талантливейшим организатором в области медицины.


Цитата:

Андрей Пулин:

— Я приверженец командной работы, один человек никогда не справится, каким бы высококвалифицированным специалистом ни был.

Тэги: Колинько Александр*, назначения, перестановки, Пулин Андрей*, Департамент здравоохранения***


Всегда мечтали чтобы у вас был загородный каркасный дом? Ваша мечта осуществима! Заходите на наш сайт www.lesdrevprom.ru, читайте больше информации, узнавайте стоимость постройки каркасного дома и обращайтесь к нам. Мы вам с радостью поможем!

206
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.