Объекты повышенного внимания

№11 (805) от 19 марта 2013 г.

Первая очередь виадука будет сдана в конце 2013 года. | Фото Дениса Краснова

Дополнительное финансирование получат сразу несколько важных строек Вологды: стадион и бассейн «Динамо», виадук в Лукьянове и новый детский сад на ул. Прядильщиков.

Необходимые поправки в бюджет были приняты на сессии городской Думы, причем даже вопросов о целесообразности финансовых вложений в эти объекты не возникло.


Уходим в плавание!

Бассейн «Динамо» передан в оперативное управление муниципальному автономному учреждению, которое и заключило договор подряда на выполнение работ по реконструкции объекта. «Подрядная организация пока делает ремонт за свои деньги, мы ещё вносим бюджетные инициативы и будем рассчитываться за этот ремонт два года. Ремонт должен быть закончен в этом году. К Дню города бассейн планируется открыть и начать его полноценную эксплуатацию», — заявил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

Директор МАУ «Стадион «Динамо» Сергей Виноградов рассказал о ходе работ на этом объекте: «Уже выполнен демонтаж старых конструкций и элементов, вывезен мусор, идут строительные и штукатурные работы, подготовка к укладке плитки, замена водопроводных сетей, монтаж вентиляции, согласовывается проект подвесного потолка над чашей бассейна. Закуплены и находятся на складе система обеззараживания воды и плитка». На данный момент освоено порядка 50% средств, выделенных на реконструкцию, работы идут по графику, без срывов, их качество постоянно контролируется и результаты контрольных мероприятий фиксируются в специальном журнале.

И хотя особенности дизайна подвесного потолка пока не раскрываются, уже известно, что плитка для чаши бассейна будет лазурно-голубой, как в лучших мировых отелях.

Сергей Кенсаринович рассказал, что по графику пусконаладка подачи воды и ее анализ должны состояться до 25 мая, а сдача объекта запланирована на 25 июня.

С момента запуска в эксплуатацию бассейн будет работать без закрытия на летние каникулы. Вологжане давно высказывали подобное пожелание, так как многие хотели бы поплавать в свое удовольствие в период летней жары, но до сих пор на лето бассейн закрывался... Теперь в связи с установкой современной системы обеззараживания воды — с помощью ультрафиолета — станут не нужны длительные каникулы. «В бассейне будет установлен целый комплекс, который работает в автоматическом режиме, — рассказал Сергей Виноградов. — С его помощью будет происходить непрерывный мониторинг состояния воды, и при фиксации появления вредных примесей система автоматически проведет дезинфекцию безопасным для человека способом».


Спортивный интерес

На стадионе «Динамо» сейчас продолжается реконструкция трибун и подготовка к сертификации. Некоторое время назад Глава города Евгений Шулепов принял участие в Ассамблее городов Северо-Запада, где было принято его предложение устроить спартакиаду городов Северо-Запада именно в Вологде. Поскольку соревнование имеет достаточно высокий статус, место, где оно проводится, должно соответствовать происходящему. На капитальный и косметический ремонт объекта выделено порядка 7,5 млн. рублей.

Беговая дорожка будет приведена в соответствие с международными стандартами, будут отремонтированы и заново построены прыжковые ямы, строительные работы ведутся и в секторах прыжков в высоту и толкания ядра. Также идет реконструкция зрительских трибун.

Все эти приготовления позволят полноценно и безопасно использовать стадион для проведения тренировок и состязаний.


Связующее звено

Виадук, призванный обеспечить связь между микрорайоном Лукьяново и другими частями нашего города, — это, пожалуй, один из самых важных объектов строительства в Вологде на сегодняшний день.

Многие годы жители Лукьяново слышали обещания, сами просили улучшить их положение, простаивали в многочасовых пробках... Не секрет, что в этом районе из-за его явной отрезанности от прочих частей областного центра недостаточно учреждений, необходимых для нормальной жизни людей: объектов бытового обслуживания, торговых центров. Здесь нельзя рассчитывать на выгодное жилищное строительство, так как горожане не хотят покупать квартиры в районе, где ежедневно будут видеть закрытый шлагбаум железнодорожного переезда...

И вот заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды Антон Мусихин рассказал, что первая очередь виадука будет сдана в конце 2013 года. Работы ведет мостостроительный трест №6.

«Уже выполнены работы по сносу гаражей и других строений, расположенных на территории, по которой пройдет путепровод, — рассказывает Антон Сергеевич. — Частично выполнено переустройство коммуникаций, частично — отсыпка земляного полотна, сборка-покраска-надвижка пролетных строений и другие виды работ».

С начала заключения госконтракта на 1 января 2013 года освоено около 350 млн. рублей. Оплата производится по частям, после того как определенная часть работ выполняется и принимается комиссией. Полная стоимость этого проекта — порядка 400 млн. рублей.

«Виадук станет толчком для повышения инвестиционной привлекательности этого района, — уверен Антон Сергеевич. — С введением его в эксплуатацию можно будет смело говорить о том, что жизнь людей изменится в лучшую сторону».

Елена Зимина, Иван Беляев

Тэги: стройки, проекты

Хотите хорошо знать русский язык? Предлагаем вам обратить внимание на морфологический разбор слова онлайн. Заходите на наш сайт www.tutoronline.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

52
0
Похожие статьи
  • 21 ноября' 18 |

    Вологодским региональным отделением Союза пенсионеров России реализуется социально значимый проект «Сеем разумное, доброе, вечное» при финансовой поддержке  Правительства Вологодской области. 

    67
    0
  • 19 марта' 19 | Город

    Лифта у водонапорной башни на улице Орлова не будет. В Вологде завершился конкурс проектов на реконструкцию будущего Музея сладостей.

     

    240
    0
  • 30 июля' 19 | Среда обитания

    Правительство области готово профинансировать проект благоустройства набережной Вологды, если его одобрят горожане.

    223
    0
  • 05 февраля' 19 | Реклама

    В индустриальном парке «Сокол» продолжается реализация двух приоритетных национальных проектов в сфере переработки древесины. 

    266
    0
  • 06 февраля' 19 | Город, Гражданин

    Сразу 35 проектов «Народный бюджет ТОС» будут реализованы в Вологде в 2019 году.

    135
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.