Не валяй дурака

№12 (806) от 26 марта 2013 г.

На восстановление и ремонт только одного из покореженных транспортных средств потребуется порядка 40 тысяч рублей. | Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Вологодской области

Предъявлено обвинение двум весельчакам из села Чушевицы Верховажского района, которые славно «погуляли» на угнанном тракторе.

Курьезный случай из разряда деревенских анекдотов произошел в конце декабря прошлого года. Под Новый год в гости к 23-летнему Андрею пришел 28-летний Николай. Оба молодых человека были ранее судимы за имущественные преступления. В планах на вечер у них было выпить, а также сопроводить Андрея на работу — он сторожил территорию сельхозпредприятия, там же работал слесарем.

«По дороге молодые люди зашли в сельский магазин и купили бутылку водки. В гаражном помещении приятели устроили настоящее застолье, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. — Когда запас спиртного закончился, повеселевшим друзьям пришла в голову идея съездить за водкой в круглосуточное кафе, расположенное в нескольких километрах от села. Местный магазин к тому времени был уже закрыт. Доехать до кафе Андрей предложил на стоящем в гараже УАЗике».

Дверь машины была не заперта, а ключи находились в замке зажигания. «Ключи должны быть в машине на тот случай, если нужно будет быстро выехать, к примеру, на пожар, — поясняет руководитель МО МВД России «Верховажский» Александр Творилов. — Машина должна находиться в гараже, а не, к примеру, у дома водителя».

«Чтобы машина не застряла по дороге, захмелевший слесарь завел еще и трактор, находившийся в том же самом гараже. Николай сел за руль УАЗика, а Андрей поехал на тракторе. Выгоняя «буханку» из гаража, Андрей въехал в стоящий на улице прицеп, разбил фару и повредил лобовое стекло, — сообщает пресс-служба областного УМВД. — Когда он выгонял трактор, на полном ходу ударил дверцей о створки ворот».

Поняв, что таким образом можно угробить машину, не доехав до заветного злачного места, друзья поменялись местами: за руль УАЗика сел Николай, а за ним на тракторе поехал Андрей. В кафе они купили еще одну бутылку водки и вернулись в гараж. Дойдя до «нужной кондиции», собутыльники решили украсить вечер женским обществом и, погрузившись вдвоем в УАЗик, поехали к дояркам в соседнюю деревню.

Пытаясь поставить машину на обочине, Николай загнал ее глубоко в сугроб и там она застряла… Пока ее пытались вытолкнуть, двигатель перегрелся и заглох. Под утро раздосадованные угонщики вернулись на попутном транспорте домой.

«Сейчас двум жителям с. Чушевицы предъявлено обвинение в совершении угона автомашины УАЗ и трактора, в ближайшее время дело будет передано в суд. За совершенное преступление обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, им предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцам транспортных средств», — рассказал следователь следственного отдела МО МВД России «Верховажский» Сергей Соломатов.

Елена Зимина

Тэги: , угон трактора, хулиганство

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.