Открывается выставка фотографа-пейзажиста Николая Карачева

№13 (807) от 2 апреля 2013 г.

Н. Карачев (слева) на открытии выставки в фотоцентре в Москве. 2013 г.

Торжественное открытие экспозиции «Пейзажи России» состоится 5 апреля в 17 часов в Центральном выставочном зале областной картинной галереи.

Николай Карачев — наш земляк. Он родился в 1952 году в лесном поселке Лаптюг Кич-Городецкого района Вологодской области. Признание как мастер пейзажной фотографии Николай Иванович получил в Москве, где живет и работает с 1978 года. По мнению искусствоведов, он верный последователь одного из основоположников школы отечественной пейзажной фотографии — замечательного фотомастера с мировым именем Вадима Гиппенрейтера.

Кроме того, Николай Иванович — страстный любитель экстремальных путешествий. География его съёмок впечатляет: Карелия, Центральная Россия, Заполярье, остров Вайгач, Урал, Ненецкий автономный округ, Северный Тиман, Эвенкия — Плато Путорана, Алтай, Камчатка, Китай, Непал и, конечно, родная Вологодчина. В объектив его фотокамеры попадают деревни, храмы, северная природа. На фотовыставке будут представлены фотоработы, сделанные в Вологодской области в разные годы. Всего в экспозиции «Пейзажи России» использовано 120 крупноформатных цветных работ.

Выставка будет работать до 12 мая.

Наталья Михайлова

Тэги: фотографы, Карачев Николай*, пейзажи


Работаете в интернете? Тогда предлагаем вам прочитать больше информации, которая будет очень интересна для веб мастера. Заходите на наш сайт mastertarget.ru, читайте информацию более детально и удачной вам работы. Мы вас ждём!

144
0
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    412
    0
  • 05 марта' 21 | СтоЛица

    Алексей Кириловский, фотограф и руководитель вологодского фотоклуба «Северянин», возрождает технологии съемки, известные с XIX века. Исходя из опыта, он может сказать, что по некоторым характеристикам аналоговая техника превосходит цифровую. Но самое главное, что результат съемки долговечен.

    189
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.