Взять под контроль

№14 (808) от 9 апреля 2013 г.

Евгений Шулепов выступил с важным предложением в сфере ЖКХ. | Фото предоставлено «Вологда-порталом»

Деятельность управляющих компаний и степень их ответственности должны быть жестко регламентированы. Причем федеральный закон необходимо принять в самые короткие сроки.

С таким предложением выступил Глава Вологды Евгений Шулепов перед Правительством Российской Федерации.

Совместное заседание правительства и актива партии «Единая Россия» 4 апреля провел Дмитрий Медведев, одновременно являющийся премьер-министром страны и лидером правящей партии. Речь шла о взаимодействии всех ветвей власти при принятии новых, важных для страны законов.

Помимо депутатов Госдумы и членов российского Правительства на заседании присутствовали губернаторы нескольких регионов и всего два мэра — Хабаровска и Вологды. Евгений Шулепов во время работы в секциях принял участие в обсуждении самой насущной для россиян темы — ситуации в ЖКХ.

«На заседании правительства я высказал свои предложения. Они касались управляющих компаний. На сегодняшний день они практически бесконтрольны, и население, жители нашего города оставлены один на один с управляющими компаниями. К сожалению, некоторые из них сегодня себя ведут недостойно. Мои предложения сводились к тому, чтобы на уровне федерального закона были четко прописаны требования к управляющим компаниям, и уже здесь, на местах, мы будем жестко требовать исполнения этого федерального законодательства», — сказал Евгений Шулепов.

Действительно, сегодня управляющей компанией может стать любая фирма, в том числе не имеющая ни навыков, ни основных средств для эксплуатации зданий. А у муниципальной власти по закону нет никаких рычагов воздействия на недобросовестных коммунальщиков. Новый закон просто необходим — уверен Евгений Шулепов:

«Тогда нам будет понятно, как нам работать с управляющими компаниями, как их контролировать, как требовать с них отчетность. Сегодня это мы делаем лишь за счет административного ресурса, так как у нас нет регламентирующих документов. Я думаю, что это позволит нам навести порядок с управляющими компаниями и повысит их эффективность и ответственность перед населением».

Еще одно предложение Евгения Шулепова касалось четкого распределения денежных средств, которые УК собирают с населения.

«Сегодня складывается такая ситуация, что население деньги заплатило за коммунальные услуги, а поставщикам энергоресурсов они не попали. Эта сумма уже составляет 500 миллионов по Вологде. С этим безобразием необходимо что-то делать. Поэтому тоже будет принят на апрельской сессии закон, который будет четко регламентировать, что получают управляющие компании за свои услуги, если они качественно оказаны, а что автоматом должно уйти поставщикам ресурсов», — объясняет свою позицию Глава Вологды.

Все озвученные им требования к управляющим компаниям будут жестко регламентированы законом, который депутаты Госдумы примут уже в апреле. Министру регионального развития Игорю Слюняеву даны указания в двухдневный срок внести все необходимые изменения на рассмотрение профильного комитета Думы.

«Вологда-Портал»

Тэги: Медведев Дмитрий*, Шулепов Евгений*, Правительство РФ***

Самые последние и интересные новости twitter'a вы сможете прочитать совершенно бесплатно только на нашем сайте www.likeni.ru. Вы узнаете много нового и интересного. Мы вас ждём!

44
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 21 | Проект

    За пять месяцев года экспортные цены на черные металлы выросли на 30 процентов в годовом выражении, на цветные – на 50 процентов. Российская чёрная металлургия отправляет на экспорт 35–40 процентов своей продукции. Рост мировых цен на чёрные металлы больно ударил по российской экономике, сообщает «Российская газета».

    74
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.