Кровавое колесо-2

№16 (810) от 23 апреля 2013 г.

«Премьер» рассказал о жутком убийстве в номере от 28 августа 2012 года.

Уголовное дело по факту убийства школьника и совершения над ним насильственных действий сексуального характера передано в суд. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Вологодской области.

Вечером 7 августа 2012 года 15-летний подросток ехал домой, в поселок Добрынино Великоустюгского района. По дороге он допустил опасный маневр рядом с «Жигулями» 15-й модели. Машиной управлял житель Архангельской области, который приехал в Вологодскую область в командировку. Домой в тот вечер юноша не вернулся…

А в семье его хватились только на другой день. Подросток был старшим из 9 детей, и взрослые думали, что он остался ночевать у бабушки. Брошенный на обочине велосипед был найден на другой день на том же месте, где случился конфликт… Так что движение там совсем не оживленное.

Тело подростка было найдено в 10 км от велосипеда. Он был убит камнем, а до этого стал жертвой сексуального надругательства… Личность подозреваемого установили быстро, хотя многие его знакомые долго отказывались верить в подобные обвинения. Под подозрение попал 27-летний мужчина из соседнего региона, ранее не судимый, положительно характеризующийся по месту жительства и работы, разведенный, содержащий двоих детей. Поначалу задержанный отрицал подозрения в свой адрес, но в ходе грамотных и квалифицированных следственных действий дал признательные показания.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, взбешенный тем, что подросток нарушил ПДД, водитель вышел из машины, ударил его по лицу, а затем под предлогом дальнейшего выяснения отношений заманил в машину и отъехал в безлюдное место. Там мужчина избил подростка, связал и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина вооружился неустановленным твердым предметом и несколько раз ударил подростка по голове. Мальчик погиб на месте. Примечательно, что такая зверская расправа произошла даже не из-за дорожного конфликта, а оттого, что велосипедист обозвал автолюбителя. По некоторым данным, мужчина был взбешен тем, что подросток назвал его нецензурными словами, обозначающими нетрадиционную сексуальную ориентацию. Между тем у обвиняемого есть проблемы с психикой: он был комиссован из армии с диагнозом «истерическое расстройство личности».

Сейчас в содеянном мужчина сознался. Дело будет слушаться в Вологодском областном суде.

Ольга Ильинская


Ссылки по теме:

Тэги: убийства, Великоустюгский район**

27
0
Похожие статьи
  • 12 сентября' 17 | Как это было

    Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.

    571
    0
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Итоги выборов в Великом Устюге проверит Центризбирком.

    168
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.