Глыба льда упала на голову пенсионерки в Липином Бору

№16 (810) от 23 апреля 2013 г.

15 апреля на голову 61-летней женщине с крыши жилого дома, в котором она проживала, упала сосулька. Несчастье случилось в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области.

В центральную районную больницу пожилую женщину отвезли в тяжелом состоянии, но спасти ее не удалось.

Возбуждено уголовное дело, которое расследуют сотрудники следственного комитета. «Мы не проводили внутреннее расследование, — говорит первый заместитель главы района Алексей Павлов. — Могу лишь сказать, что данная управляющая компания «Липиноборская УК» отчитывалась недавно перед администрацией и предоставляла график уборки снега с крыш. Эта компания работает в нашем селе одна, только она берется за управление домами. Насколько я знаю, снег с крыши дома пострадавшей не так давно убирался, просто так получилось, что после снегопада скопился ком снега. Он и упал». К сожалению, по словам заместителя главы, никто из жильцов дома не сигнализировал в управляющую компанию о глыбе, свисающей с крыши примерно на 70 см.

Напомним, что 6 марта в Вологде при таких же обстоятельствах погибла 79-летняя пенсионерка Ида Молотова. Вологжанку убило упавшей с собственного дома по адресу: Беляева, 3 сосулькой. На следующий день от глыбы льда с крыши пострадала еще одна вологжанка, проходившая мимо дома по адресу: проспект Победы, 40.

По факту смерти бабушки возбудили уголовное дело. Следователи начали расследование, а коммунальщики в это время проводили в городе масштабный рейд, выявляя «опасные» дома. Сразу после трагедии началась проверка крыш домов в Вологде. За несколько дней альпинисты обследовали более полутысячи зданий.

Как сообщает сайт городской администрации, дочь погибшей Иды Молотовой обратилась в Управление соцзащиты с заявлением на получение единовременной выплаты. После его рассмотрения было решено выделить на погребение пенсионерки 10 тысяч рублей. Также семья получит выплаты, положенные по линии Пенсионного фонда. Как показывает судебная практика, за подобные случаи в судебном порядке семьи получают значительно больше — до нескольких миллионов рублей, взыскиваемых с управляющей компании.

Марина Чернова

Тэги: упал лед, Липин Бор**


Хотите чтобы у вашей фирмы появился сайт и люди могли бы узнавать про вас больше информации? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое создание сайтов раскрутка. Прочитать про это больше информации и узнать стоимость наших услуг вы сможете на сайте kauroff.com

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.