Лед на голову

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Следственный комитет РФ по Вологодской области ведет проверку по факту смерти пенсионерки, которая погибла из-за упавшей сосульки в Липином Бору.

Напомним, 15 апреля на голову 61-летней Флюре Логиновой с крыши жилого , в котором она проживала, упала сосулька. Несчастье случилось в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области. В центральную районную больницу пожилую женщину отвезли в тяжелом состоянии, с травмами колена, предплечья и головы, но спасти ее не удалось.

Первый зам. главы района Алексей Павлов сообщал, что управляющая компания «Липиноборская УК» заявляла о том, что крыша дома регулярно убиралась, и данный комок снега возник после снегопада. Однако родственники погибшей женщины сообщили в газету «Премьер», что ситуация была обратная. «Территория дома, а также его крыша не убиралась длительное время. Ситуация была такая, что «Скорая» не смогла въехать на территорию дома. Пострадавшей пришлось самой вставать и идти самой до машины «Скорой помощи», — рассказывают близкие.

Жители дома, по словам родственников, неоднократно жаловались и вызывали сотрудников управляющей компании, однако на их обращения никто не реагировал. «Только 16 апреля, после того, как были сделаны снимки о безобразном состоянии дома, управляющая компания соизволила провести уборку территории и крыши дома», — делится Виктория, невестка погибшей Флюры Логиновой.

Семья погибшей хочет, чтобы представители управляющей компании ответили за проявленную халатность. Они собрали более 200 подписей жильцов дома под заявлением, в котором утверждается, что крыша дома и территория вокруг не чистились длительное время. Вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас рассматривается сотрудниками следственного комитета РФ по Вологодской области.

Напомним, что 6 марта в Вологде при таких же обстоятельствах погибла 79-летняя пенсионерка Ида Молотова. Вологжанку убило упавшей с собственного дома по адресу: Беляева, 3 глыбой льда. Ранее представитель управляющей компании дома «ВекторСервис» заявлял, что бабушка могла умереть «по другим причинам», однако, по словам Владислава Крашкина, старшего помощника руководителя следственного управления, судмедэкспертиза доказала, что смерть Иды Молотовой наступила именно из-за травм, нанесенных упавшей глыбой льда.

Марина Чернова

Тэги: Вашкинский район**, Логинова Флюра*, падение льда с крыши

46
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.