Можно ли получить кредит на развитие бизнеса?

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

«Скажите, можно ли получить кредит на развитие бизнеса, если деятельность еще не велась. Если да, что для этого нужно?»

Начинающие предприниматели в Сбербанке могут воспользоваться кредитом «Бизнес-старт». В рамках проекта «Бизнес-старт» любой желающий может начать свой бизнес либо «под крылом» надежной компании-партнера Сбербанка по программе франчайзинга, либо типового бизнес-плана, разработанного банком.

Для зарегистрированных предпринимателей необходимо отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней. На момент подачи кредитной заявки Вы можете являться физическим лицом без образования юридического лица.

Будущий предприниматель может выбрать один из аккредитованных видов бизнеса, а Сбербанк профинансирует расходы по его созданию. Можно будет открыть магазин одежды, кафе, салон красоты, прачечную, автомойку, магазины розничной торговли и многое другое. Сейчас в проекте участвуют порядка 50 компаний — франчайзеров и это не предел. Клиент может получить кредит «Бизнес-старт» на приобретение франшизы любой компании, представленной на российском рынке.

При отсутствии необходимой франшизы можно воспользоваться рекомендациями банка по организации собственного дела в рамках готового бизнес-решения. Это может быть деятельность по уборке помещений, по оказанию услуг доставки, по изготовлению кондитерских изделий, парикмахерской, салона красоты или хлебопекарни.

Получение кредита проходит в два этапа:

1 этап — предварительное рассмотрение заявки. На данном этапе Вы предоставляете в банк документы, удостоверяющие личность на себя и на поручителя, и заполняете анкеты. Общество с ограниченной ответственностью или индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют правоустанавливающие и финансовые документы.

2 этап — принятие окончательного решения о выдаче кредита. На этом этапе Вы предоставляете письмо-согласие франчайзера на взаимодействие и письмо-одобрение перечня приобретаемых активов.

Подробная информация по телефонам в Вологде 59-71-35, 78-04-28.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010.

Тэги: ОАО «Сбербанк России»***, Новости компаний

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.