Самый желанный сувенир

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Наши земляки из всего продуктового многообразия, как правило, не задумываясь, выбирают то, что сделано в Вологодской области.

В этом — особенность региона: многие крупные столичные сети, планировавшие популяризировать на Вологодчине молочные, мясные и другие продукты известных в стране производителей, потерпели фиаско, выяснив, что вологжане ни на что не променяют свое, родное.

Особое место среди продуктов, в глазах вологжан не имеющих достойных конкурентов, занимают молочные продукты, а особенно вологодское масло. Оно уже более ста лет является гордостью Вологодчины и прославилось не только в своей стране, но и за границей.

На сегодняшний день сливочное масло под маркой «Настоящий Вологодский Продукт» имеют право выпускать лишь некоторые предприятия Вологодской области. Среди них — «Северное молоко».

В 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже внимание Николая Верещагина привлекло масло, обладавшее ярко выраженным вкусом и ароматом, сходным с ореховым. Этот вкус придавали молоку, а затем и маслу некоторые виды трав, произраставших во французской провинции Нормандия. Хотя травостой пастбищ в Вологодской губернии был иным по ботаническому составу, Верещагин решил, что травы Отечества ничуть не уступят французским. Его надежды полностью оправдались: вологодское масло превзошло ожидания и получило огромный успех.

Второй виток славы вологодское масло испытало в 90-х г.г. прошлого века. Именно тогда на вологодское масло поднялся спрос у крупных столичных магазинов типа Елисеевского. И до сих пор вологодское масло остается одним из главных и самых желанных сувениров, которые увозят из Вологодской области многочисленные туристы: хотя срок хранения этого чудесного продукта небольшой, память о нем стойко держится уже больше ста лет.

И в преддверии Праздника весны и труда хочется вспомнить, что именно вологодское масло стало символом того, как упорный труд даже в самом обычном, казалось бы, деле ведет к вечной славе. С праздником, дорогие вологжане!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ТД «Северное молоко»

Тэги: Новости компаний, ООО «ТД «Северное молоко»***

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.