Ближний свет

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Первые клиенты были довольны обслуживанием.

ОАО «Вологдаэнергосбыт» открыло Центр клиентского обслуживания в центре города.

Новый ЦКО расположен по адресу: ул. Предтеченская, 54. «Открытие сети центров клиентского обслуживания в так называемой зоне шаговой доступности связано с приемом на обслуживание клиентов в областном центре. В настоящее время с «Вологдаэнергосбытом» сотрудничают 18 управляющих компаний Вологды. Это более тысячи многоквартирных домов в разных микрорайонах города (62 тыс. лицевых счетов)», — рассказал на церемонии открытия директор Вологодского городского отделения компании Сергей Зайцев.

По адресу: Предтеченская, 54 граждане могут получить целый комплекс услуг: проконсультироваться по вопросам энергоснабжения, сверить расчеты по лицевым счетам, заключить договор на поставку электроэнергии, оформить заявку на установку или замену электросчетчика, сообщить показания прибора учета. А также оплатить счета за электроэнергию (причем не только за городскую квартиру, но и за дачу, другую недвижимость в любом районе Вологодской области), газ, телефон, интернет, коммунальные услуги и даже погасить задолженность по исполнительным производствам судебных приставов. Перечень организаций, в пользу которых принимаются денежные средства, постоянно расширяется. Обслуживание клиентов ведется без обеда и технологических перерывов с 10.00 до 20.00.

Вологжанка Екатерина Юшкова одной из первых воспользовалась услугами нового ЦКО. «Я живу неподалеку, и очень удобно, что центр открылся рядом с нами. Обычно я оплачиваю электроэнергию, передаю показания с помощью Интернета, а сегодня решила зайти в ЦКО. Консультанты очень доброжелательные, заодно все объяснили мне по квитанции», — рассказала Екатерина.

Сергей Зайцев также пояснил, что с 1 июня, согласно изменившемуся законодательству, граждане больше не обязаны сами передавать показания счетчиков, но они по-прежнему могут это делать добровольно. «Жителям выгодно передавать показания счетчиков. Так они смогут контролировать расчеты и получать квитанции по фактическому потреблению. Если же гражданин не передает показания, расчеты будут производиться по среднемесячным показателям», — объяснил Сергей Владимирович. Он также рассказал, что в некоторых домах инициативные жители одновременно снимают и передают показания со всех счетчиков в доме, ведут журнал, и в таких домах с расчетами все в порядке.

К слову, квитанции «Вологдаэнергосбыта» в Вологде с июня станут белыми. «Выбор желтого цвета был обусловлен переходным периодом, чтобы жители не путали поставщиков электроэнергии, привыкли к новой форме и содержанию квитанции», — сказал Сергей Зайцев. Белый счет-квитанция по-прежнему будет содержать много информации. При этом в «Вологдаэнергосбыте» готовы корректировать квитанцию с учетом пожеланий граждан. «Ведется ежедневный мониторинг обращений клиентов, если предложение конструктивное, жителям так удобнее, понятнее, мы вносим изменения, никаких проблем нет», — говорит Сергей Зайцев.

Наталья Панина

Контакт-центр 77-77-00

Вологдаэнергосбыт.рф

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Тэги: Новости компаний, ОАО «Вологдаэнергосбыт»***

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.