По новым правилам

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Екатерина Коршунова неоднократно занимала призовые места на крупных соревнованиях. | Фото ССК «Снайпер»

Вологжанка Екатерина Коршунова заняла 3-e место на чемпионате России по пулевой стрельбе.

Командный чемпионат России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия проходили в Краснодаре с 13 по 20 апреля.

«Это первый старт из малокалиберного оружия по новым правилам, плюс это первый старт нового сезона на открытом воздухе», — сообщает Федерация пулевой и стендовой стрельбы Вологодской области. Погода во время турнира не способствовала победам. В Краснодаре было объявлено штормовое предупреждение, ветром срывало баннеры, поэтому в стрельбе из малокалиберного оружия спортсмены показывали далеко не свои рекорды. Тем не менее все в равных условиях, кто смог приспособиться и правильно подобрать патрон, тот и выиграл.

«Сказывается в таких случаях и тот факт, что наши спортсмены не имеют возможности тренироваться на открытом воздухе. У нас есть закрытые тиры, но нет стрельбищ», — пояснил Петр Грибенюк, региональный представитель в Вологодской области Федерации практической стрельбы, а также руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ).

Итогом выступления наших спортсменов стало 15 место в общекомандном зачете из 40 выступающих регионов. Победителем стала команда города Санкт-Петербурга.

Командными тройками Вологодская область выступала только на женской винтовке. В итоге в упражнении МВ-5 (Валерия Филипенко, Елизавета Малюгина и Елена Пугачева) девушки заняли 4 место, а в упражнении МВ-9 (Валерия Филипенко, Елизавета Малюгина и Александра Трошенкова) — 6 место. «Мы имеем возможность выставить и команды пистолетчиков, но вывозить спортсменов на такие соревнования мешают финансовые и бюрократические проблемы», — говорит Петр Грибенюк.

За личные места спортсмены тоже боролись, но уже в рамках всероссийских соревнований. В тройку призеров удалось попасть лидеру сборной области Екатерине Коршуновой (ССК «Снайпер» (ДОСААФ), г. Вологда, тренер Елена Михайлова) в упражнении МП-5. Екатерина смогла занять 3 место. Выйти в финал удалось стрелкам Валерии Филипенко и Олегу Рощупкину. Кроме того, Олег впервые выполнил норматив МС России, а Коршунова и Филипенко набрали первые баллы в борьбе за путевки на всемирную Универсиаду 2013 года в Казани.

Наталья Михайлова

Тэги: стрелковый спорт, Коршунова Екатерина*, Краснодар**

Хотите чтобы у вашей фирмы появился свой сайт и о вашей фирме узнало бы, как можно людей? Не знаете, как создать сайт? Вам поможет сайт визитка, где вы сможете заказать создание сайта по очень разумной цене. Читайте больше информации на сайте pollywebart.com, узнавайте цены, отзывы и вам будут рады помочь. Мы вас ждём!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.