Об апрельской чистоплотности

№17 (811) от 30 апреля 2013 г.

Я субботников не люблю. Во-первых, не понимаю, зачем дворник весь этот мусор копил и таил всю зиму, а во-вторых, почему я должна за кем-то убирать?

Я за окно ничего не кидаю, в подъезде не плюю и не мусорю, грязными ногами по стенкам не луплю, на балконе не курю и окурки на газон не бросаю. Но тем не менее на каждый субботник меня зовут — видно, есть во мне что-то располагающее к совместной уборке газонов…

Справедливости ради надо отметить, что не одна я такая жертва весенней чистоплотности. Основной контингент на субботнике во дворе — добропорядочные граждане. Группа хулиганов и алкоголиков в зачистке газонов никогда не участвует, полагая, что мы и сами прекрасно без них справимся. И мы их не подводим, справляемся. Вот и давеча все отмыли, подмели и перекопали. Теперь ждем, когда же наша мусорная «оппозиция» обновит свежеубранные квадратные метры.

Дело за девушкой с третьего этажа, которая за месяц умудряется выбросить со своего балкона столько окурков, что хочется на дом пригласить ей пульмонолога, и молодым человеком с пятого, не признающим мусорного ведра как такового. Минуя эту «прослойку», парень все мечет за окно, а продуктивность у него хорошая — не всегда успеешь отскочить. Последний привет от него получила иногородняя дама, приехавшая к родственникам на своем новеньком джипе. Благодаря меткости мальчишки джип у нее теперь совсем не новый. К тому же эта женщина долго отказывалась приехать погостить в Вологду, утверждая, что это просто бандитский город. И надо же — только въехала в наш двор, как тут же — бац! — и потеряла лобовое стекло. Скорее всего, больше не приедет, и будет о нас думать плохо, а ведь мы по-своему очень даже хорошие…

Надо сказать, что такие свинососеди — люди без национальности, их ореол обитания — по всему миру. Две мои однокурсницы, проживающие в далеких заграницах, утешают меня, что в России субботники — явление апрельское. У них — практически ежемесячное; они там таким образом на дворниках экономят. Так что нам еще хорошо: пробежался по газонам с мусорным мешком и все — отдыхай до следующего апреля!

Анна Николаева

Тэги: субботник

Ваш ноутбук перестал работать после того, как ваш ребёнок случайно опрокинул на него кружку с водой? Вы в панике и не знаете, как теперь работать на компьютере? Хотите узнать, где предоставляется ремонт ноутбука после залития жидкостью? Тогда заходите на сайт intra-nt.ru. Читайте информацию более детально, узнавайте цены этой услуги и вам обязательно помогут!

31
0
Похожие статьи
  • 08 октября' 19 | Общество

    Больше 10 тысяч человек вышли на традиционный осенний субботник в Вологде, ставший началом акции по благоустройству города, которая продлится в течение месяца.

     

    56
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.