Заказ принят

№18 (812) от 7 мая 2013 г.

Жертве надели на голову полиэтиленовый пакет и замотали скотчем. | Фото с сайта tsn.ua

10 лет получил исполнитель заказного убийства директора череповецкой фирмы «АДИ».

Заказчик убийства — друг и компаньон убитого — до сих пор не сел на скамью подсудимых.

Осенью 2012 года «Премьер» писал о загадочном исчезновении директора фирмы, которая занимается продажей подержанных автомобилей, шиномонтажом и содержит автостоянку. 28 сентября 37-летний Вячеслав Бирюков не вернулся с работы домой. Утром его жена заявила о пропаже мужа в полицию. Следственная группа тут же выехала в офис к Бирюкову на улицу Устюженскую и нашла там следы крови на полу и мебели. Телефон пропавшего бизнесмена молчал, автомобиль так и остался стоять у офиса. Сам мужчина бесследно исчез.

Сотрудники уголовного розыска в первую очередь проверяли деловые связи пропавшего, и выяснилось, что в последнее время у Бирюкова возникли серьезные разногласия со своим партнером по бизнесу — 28-летним работником «Северстали». Партнер Бирюкова не хотел, чтобы тот оставался в бизнесе, и, по слухам, уже нашел других компаньонов. Однако Бирюков категорически не желал выходить из дела. И тогда его решено было убить, а бизнес забрать себе.

Убить предпринимателя вызвался 27-летний безработный со своим сводным братом. А чтобы обеспечить себе алиби, заказчик предварительно купил путевку и на несколько дней улетел за границы России.

28 сентября поздним вечером убийца пришел в офис Бирюкова на улицу Устюженскую, причем предварительно выяснил, что директор фирмы будет на месте. Брата он оставил в автомобиле ждать. Преступник не сомневался, что справится со своей жертвой в одиночку, потому что с собой прихватил электрошокер, моментально парализующий на некоторое время человека. Как только Бирюков получил разряд тока, сразу же последовал удар по голове. Позже эксперты установят, что в этот момент предприниматель и погиб…

Однако убийце этого показалось мало, поэтому он надел на голову жертвы полиэтиленовый пакет, как следует замотал его скотчем, чтобы не проникал воздух, и попросил сводного брата помочь перенести жертву в багажник автомобиля.

Труп вывезли за десять километров от Череповца, в район деревни Воронино, и закопали в лесополосе.

Задержали исполнителя 2 октября, а 21 ноября установили заказчика и организатора убийства, который к тому времени уже вернулся в Россию.

«Они рассчитывали на то, что подозрение на них не падет, а все будет обстоять так, как будто Вячеслав Бирюков сам куда-то ушел из офиса и исчез, — рассказали в следственном комитете. — Но вышло иначе».

На минувшей неделе приговор череповецкого суда в отношении убийцы вступил в силу. Ему предстоит провести в заключении 10 лет. Однако пока неизвестно, чем закончится суд над компаньоном убитого…

Юлия Лаврова

Тэги: убийства, Череповец**, «АДИ»***, Бирюков Вячеслав*

У вас сломался винтовой компрессор и не подлежит ремонту? Не знаете, где можно приобрести винтовой компрессор? Заходите на наш сайт ttmag.ru и вы сразу увидите, что у нас продаются винтовые компрессоры по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

79
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.