Кто будет отвечать за самоубийство директора?

№18 (812) от 7 мая 2013 г.

По версии руководства завода, Александр Котиков (на фото) стал заложником собственных долгов.

В отношении председателя совета директоров ОАО «Вологодский машиностроительный завод» Александра Каледина может быть возбуждено уголовное дело.

1 апреля Александр Котиков — исполняющий обязанности директора предприятия, которое входит в холдинг Александра Каледина, был найден мертвым в своем кабинете. 54-летний мужчина повесился на батарее на собственном шарфе накануне поздно вечером, оставив записку старшему сыну с просьбой не повторять его ошибок. По версии следствия, причиной смерти мог послужить официальный бизнес погибшего и его должность. По версии руководства завода, Александр Котиков стал заложником собственных долгов, которые никакого отношения к предприятию не имеют.

ОАО «Вологодский машиностроительный завод» — частное предприятие, основным держателем акций ОАО «ВМЗ» является ЗАО «Группа МК Луч». И еще летом было известно, что дела у него обстоят не так хорошо, как кажется. В ноябре 2012 года работники ОАО «ВМЗ» даже написали письмо Губернатору области Олегу Кувшинникову, в котором пожаловались на хронические невыплаты заработной платы.

«Большое количество людей уволилось, многие обращались в суд, трудовую инспекцию, и решения приняты в пользу работников, работа в цехах остановлена, — писал коллектив завода. — Но денег так никто и не получил».

К Новому году долги по заработной плате едва удалось погасить, но тут же стали копиться новые.

«Да, есть такое, — признал и председатель совета директоров ОАО «ВМЗ» Александр Каледин. — Но это не имеет ничего общего с трагедией, которая произошла. Положение завода трудное, но оно стабильное».

Видимо, у прокуратуры мнение другое. Буквально в канун майских праздников после проверки на предприятии, вызванной смертью исполняющего обязанности директора, стало известно, что в отношении Александра Каледина может быть возбуждено уголовное дело. Пока официальных заявлений от органов следствия нет.

Юлия Лаврова

Тэги: ОАО «Вологодский машиностроительный завод», Котиков Александр*, Каледин Александр*

Хотите узнать, где можно приобрести дизельный компрессор, чтобы облегчить свою работу? Предлагаем вам зайти на наш сайт ttmag.ru и вы сразу увидите, что у нас вы сможете заказать дизельный компрессор по очень разумной цене. Удачной вам покупки и работы!

84
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.