Стал известен состав третьего созыва областной Общественной палаты

№18 (812) от 7 мая 2013 г.

Владимир Ильин покидает Общественную палату.

Палата обновилась почти на две трети, и её покидает председатель первых двух созывов — директор ИСЭРТ РАН Владимир Ильин.

«Нам удалось выстроить систему работы — и внутри самой палаты, и с правительством области, и с гражданским сообществом», — отметил Ильин на заключительной встрече. Учёный-экономист указал на важность программных задач президента и необходимость содействия Путину, а также покритиковал оппозицию. «Митинги сыграли свою позитивную роль, подтолкнув власть к более активному и ответственному диалогу с гражданским обществом, либерализации законодательства о политических партиях, возвращению выборов губернатора. Вместе с тем выявились слабые стороны массового протеста: отсутствие позитивных установок, разобщенность и несоединимость различных идейно-политических ориентаций их участников», — заявил экс-председатель Общественной палаты.

«Я считаю, что Общественная палата смогла скоординировать взаимодействие власти и институтов гражданского общества в нашей области. Мы должны слушать и слышать гражданское общество, и в нашей области каждый гражданин может участвовать в обсуждении и принятии решений. Все жизнеопределяющие документы принимаются у нас после их всенародного обсуждения», — заявил Губернатор Олег Кувшинников, посетивший последнее заседание этого состава палаты.

В числе тех, кто остаётся в Общественной палате, — ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев, режиссёр Борис Гранатов, руководитель областного учительского профсоюза Светлана Павлушкова, имам Равиль Мустафин, глава областной федерации профсоюзов и заместитель Ильина в предыдущих созывах Валерий Калясин.

Среди новых лиц — директор ГТРК «Вологда» Куреш Агасиев, бывший начальник Департамента социального развития Евгений Артёмов, директор многопрофильного лицея Елена Бахтенко, представитель организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова и председатель движения «Дети войны» Маргарита Шадрина.

Кроме того, напомним, предложение Губернатора войти в Общественную палату принял спикер Гордумы Игорь Степанов. Он же выглядит и наиболее вероятным претендентом на то, чтобы занять кресло Владимира Ильина. Городской парламент Игорь Васильевич должен покинуть 16 мая.

Иван Беляев

Тэги: Общественная палата***, Ильин Владимир*

Не знаете, куда отправиться отдыхать летом? Предлагаем вам прочитать больше информации про прекрасное место - Коблево на сайте plage.ua и вы поймёте, что это именно то место, куда бы вы хотели отправиться. Приятного вам отдыха!

75
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.