Где опубликовать стихи?

07 мая' 13

«Можно ли опубликовать в газете «Премьер» свои стихи? Если нет, то куда можно обратиться? У моей подруги замечательная поэзия, хотелось бы помочь ей напечататься».

Мария Александровна, г. Вологда

Газета «Премьер» не публикует ни стихов, ни прозы, поскольку не является литературно-художественным изданием. Предложить свои произведения можно, например, толстому журналу «Лад Вологодский» или журналу «Листва» (издание литературной студии «ЛИСТ»), а также в газету Вологодского района «Маяк», где есть литературная страничка. Кроме того, можно обратиться в издательства, к примеру, в издательство «Легия», которое выпускает серию для дебютантов «Здравствуйте, я пишу…». Вот адрес «Легии» в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/club8831407.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, стихи

Собираетесь открывать фирму? Сняли офис, но там совсем нет никакой мебели для работы? На нашем сайте www.мебель-новый-офис.com.ua представлена качественная и красивая офисная мебель Киев по очень разумным ценам. Заходите на наш сайт, просматривайте каталог, где представлена мебель, узнавайте стоимость мебели и удачной вам покупки!

243
  • Хочу обратиться к Вам за помощью от лица родителей нашего коррекционного класса - 9 "е" 14 школа города Вологды. В нашем классе учатся особенные дети, среди которых есть два ребенка-инвалида. Эти дети находятся на постоянном контроле врачей, из них мальчик вообще не говорит, девочка - после тяжелой автомобильной аварии. Но и обязывают пройти процедуру допуска к экзамену по русскому языку - устной части. Как это возможно, если один ребенок вообще не говорит, а другой - говорит плохо? Остальные дети тоже с особенностями. Для них любой экзамен - стресс. Разве можно говорить об инклюзивном образовании, если в конце 9 класса особенные дети сдают экзамен - пусть и в облегченной форме - но на общих основаниях и под камерами, проходя металлоискатели? Такие дети нуждаются в особом подходе! Мы обращались в Департамент образования области, но устный допуск, как сказали, не отменят. Дети-инвалиды будут сдавать экзамены в конце года на дому под камерами. А им аттестат нужен для мотивации, они не смогут дальше учиться. Зачем им создавать такие проблемы с ОГЭ? Почему нельзя просто написать контрольную? А весь остальной класс особенных детей будет сдавать экзамены на базе других школ. Но, так как дети испытают огромный стресс, то думаем, что экзамены сдадут небольшое количество учеников. В нашем классе действительно особенные дети, дети-инвалиды. И таких детей по стране очень много. Помогите нам, пожалуйста, отмените форму экзаменов в форме ОГЭ для коррекционных классов. Мы готовы написать любые контрольные, но дети не должны испытывать стрессы и чувствовать себя незащищенными. Очень надеемся на Вашу поддержку!
  • Весна. .. Весна пришла! Вокруг всё расцветает И яркими цветами Украшены поля! Все птицы прилетели к нам, из жарких стран Детишки веселятся Ура и им и нам! И вот у нас несчастье К нам пришли дожди Дети все напуганы Под козырёк ушли Дожди нам не страшны! От них мы все спасёмся А если не получиться Больше не вернёмся... Если понравилось , поддержите деньгами , скидывать на телефон +375447726802 :))
  • Будет ли расписание?

    «Когда будет вывешено расписание автобусов № 45 и № 21 на остановке «Швейная фабрика» (по стороне движения по направлению к мясокомбинату)? Мы обращались несколько раз по телефону 53-59-99, но нам ответили, что сменился перевозчик, готовят новое расписание, которое мы никак дождаться не можем».

  • Когда нанесут разметку?

    «Когда в Вологде сделают разметку на дорогах не только в центре, но и за его пределами?»

  • Как присвоить школе имя?

    «Существует ли в настоящее время нормативный акт, регламентирующий процедуру присвоения почётных наименований школам? Например, присвоения имени Героя Советского Союза».

  • Кто приедет?

    «Какие известные исполнители или группы приедут в Вологду на празднование Дня города»?

  • Какой срок годности у соли?

    «На упаковках с солью указывают срок годности: у обычной — два года, у йодированной — год. Но ведь это же соль, естественный консервант, разве у неё есть срок годности? Можно ли её употреблять по истечении указанной на упаковке даты?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.