Отставка генерала

№19 (813) от 14 мая 2013 г.

Павел Горчаков. | Фото из архива «Премьера»

Экс-глава УМВД по Вологодской области Павел Горчаков подал в отставку с поста начальника УМВД по Архангельской области.

Сейчас генерал находится в отпуске в Вологде, а его обязанности временно исполняет начальник полиции Архангельской области Владимир Бушманов, кстати, тоже вологжанин. Владимир Бушманов возглавлял до переезда в Архангельск уголовный розыск Вологодского УМВД.

Причины отставки Павла Горчакова пока остаются загадкой. Генерал возглавил УМВД по Архангельской области в апреле 2011 года по решению тогда еще министра МВД Рашида Нургалиева. Боевой офицер, участвовавший в конце 90-х в контртеррористических операциях на Кавказе, девять лет до назначения в Архангельск руководил Управлением внутренних дел по Вологодской области.

В начале 2012 года в Архангельском УМВД прошла масштабная министерская проверка, которая закончилась скандалом. 109 сотрудников полиции были признаны фактически профнепригодными, из них 20 руководителей различных подразделений. Тогда сам Павел Горчаков заявил, что «полицию Поморья ждут серьезные кадровые перестановки».

Юлия Лаврова

Тэги: полиция, Горчаков Павел*, отставки, Архангельская область**

Ваш погрузчик сломался и вы не знаете, как его самостоятельно отремонтировать? без паники! Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас быстрый и эффективный ремонт погрузчиков по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте servicepogruzchik.ru, узнавайте наши цены, отзывы и мы с радостью готовы вам помочь!

110
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Тенденции

    Временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум о будущем объединении регионов.

    223
    0
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.