Сделали нам красиво?

№19 (813) от 14 мая 2013 г.

Перед Днем Победы на площади Федулова заработал цветомузыкальный фонтан. Городские власти обещают, что фонтан будет работать каждый день с десяти утра до часа ночи. | Фото радио «Премьер»

Подходит к завершению реконструкция площади Федулова, продолжавшаяся не один год. Она обошлась бюджету в сумму около 61 миллиона рублей.

Напомним, еще в 2011 году были заключены контракты на благоустройство территории площади Федулова, а также на технический и авторский надзоры на сумму более 37 миллионов рублей. «В связи с выявленными в процессе выполнения работ… ошибками в проектно-сметной документации возникла необходимость корректировки проектной документации. Работы были приостановлены и расторгнуты вышеуказанные муниципальные контракты», — рассказывает заместитель главы города Алексей Осокин.

После корректировки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы был проведен новый аукцион на выполнение работ и заключен муниципальный контракт с компанией «Магистраль» на сумму более 57 миллионов рублей за вычетом объемов работ, частично выполненных компанией «ЧереповецМонтажСтрой» на сумму около 4 миллионов рублей.

Кроме демонтажа тротуарной плитки существующих тротуаров, бетонных вазонов, асфальта на автостоянке, корчевки деревьев и кустарников и т.д., подрядчик выполнил и другие работы: устройство дорожек из брусчатки на площади более 6 тысяч квадратных метров, устройство покрытия из гранитной плитки и асфальта и устройство газонов с посевом травы на площади более 7 тысяч квадратных метров.

Сегодня на площади Федулова посажено 26 деревьев и 134 кустарника, установлен детский игровой комплекс на резиновом покрытии. Благодаря наружному электроснабжению установлено 82 светильника и 35 торшерных светильников. Объект в эксплуатацию пока не введен, все недостатки, выявленные после зимнего периода 2012-2013 годов, согласно муниципальному контракту будут устранены в срок до 1 июня 2013 года. Гарантия на работы — 6 лет.

В благоустройство площади включен и участок, предназначенный для строительства торгового центра. «В 2006 году администрацией Вологды была начата процедура формирования земельного участка по улице Новгородской для строительства здания бизнес-центра в соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации. В 2007 году в связи с передачей в Департамент земельных отношений Вологодской области полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, все документы в отношении указанного земельного участка были переданы в Департамент земельных отношений Вологодской области. Постановлением Правительства Вологодской области от 22 апреля 2010 года №315 заявителю отказано в предоставлении земельного участка по улице Новгородской. В настоящее время данный земельный участок не предоставлен и строительства на участке не планируется», — объясняет Алексей Осокин.

Марина Чернова

Тэги: реконструкция, площадь Федулова, «Магистраль»***, Осокин Алексей*

Интересуетесь мотоциклами? Мечтаете себе в будущем приобрести мотоцикл? Предлагаем вам прочитать больше информации про мотоцикл zongshen 200 и узнать его стоимость на сайте www.probenzo.com.ua. Приобретайте только сейчас мотоцикл zongshen 200 по невероятно низкой цене и вы ощутите свободу!

30
0
Похожие статьи
  • 30 января' 18 | Город

    «Магистраль» работает в усиленном режиме, потому что снег будет идти на протяжении всей недели

    205
    0
  • 24 апреля' 18 | Среда обитания

    К 1 декабря 2018 года первый этап ремонтных работ в здании на улице Мира, 34, в котором разместится Вологодская областная картинная галерея, должен быть завершен

    240
    0
  • 30 октября' 18 | Реклама

    К 2020 году в Вологде будут построены три новые школы.

    951
    0
  • 07 ноября' 17 |

    И. о. мэра Вологды Сергей Воропанов отправил своих заместителей в микрорайоны — фотографировать уборку улиц и пересчитывать уборочную технику.

    223
    0
  • 19 марта' 19 | Город

    Лифта у водонапорной башни на улице Орлова не будет. В Вологде завершился конкурс проектов на реконструкцию будущего Музея сладостей.

     

    148
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.