Однополчане

№19 (813) от 14 мая 2013 г.

Акция позиционировалась как свободная от пиара и рекламы, а также всевозможной партийной символики, но и без всего этого колонна выглядела весьма внушительно. | Фото Дениса Краснова

9 мая «Бессмертный полк» прошел парадом по Вологде, впервые присоединившейся к всероссийской гражданской акции.

С портретами участников войны, не доживших до сегодняшнего дня, вологжане пришли на Кремлевскую площадь, где формировалась колонна, целыми семьями. Там участников встречали волонтёры.

Затем колонна «Бессмертного полка» более чем из тысячи человек, не отставая, строем проследовала за «коробками» военнослужащих по улицам Орлова, Мира, Козлёнской и Марии Ульяновой на площадь Революции.

На торжественном параде фронтовики и простые вологжане встретили колонну «Бессмертного полка» аплодисментами. А зарничники из 29-й школы Вологды возложили венок от «Бессмертного полка» к Вечному огню.

Затем колонна «Бессмертного полка» вернулась на Кремлевскую площадь, где для всех играл оркестр ВИПЭ.

Андрей Белов

Тэги: «Бессмертный полк», 9 мая, День Победы, акции

Всегда мечтали о загородной даче, куда вы бы могли приезжать на отдых после тяжелых трудовых будней? Предлагаем вам посмотреть каталог готовых проектов домов и коттеджей на сайте жуковкадом.рф и узнать стоимость предлагаемой недвижимости. Вас обязательно что-нибудь заинтересует!

53
0
Похожие статьи
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    86
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.