Время решать!

№20 (814) от 21 мая 2013 г.

Время — удивительная вещь. Иногда кажется, что один-единственный день ожидания тянется почти вечность, но стоит оглянуться на прожитые годы — и в голове не укладывается, как они успели так стремительно и незаметно промчаться.

Благо, изобретены часы, которые отсчитывают секунды, часы и годы до определенных событий и не дают потеряться во времени. Мы точно помним, когда у нас дни рождения, когда праздновать Новый год или когда нам должны выдать зарплату. Но вот о кое-каких сроках и датах, которые неумолимо приближаются с каждым щелчком секундной стрелки, все-таки приходится напоминать.

Например, помните ли вы, когда вам выходить на пенсию? Мало кто об этом задумывается заранее. А зря. По нынешнему законодательству1 большинство мужчин выходит на пенсию в 60, а женщины — в 55 лет. К этому времени каждый человек может накопить немалый пенсионный капитал (от 1 до 6 миллионов рублей и более2), чтобы обеспечить самому себе приличную старость. А для этого нужно прямо сейчас принять несколько важных решений.

Во-первых, доверить управление своими пенсионными накоплениями опытному специализированному финансовому институту, например, Негосударственному пенсионному фонду «СтальФонд». Он был создан для инвестирования средств будущих пенсионеров в надежные и доходные активы3. За 2011 год СтальФонд показал лучшую доходность от инвестирования пенсионных накоплений среди ТОП-20 НПФ России4.

Во-вторых, решиться нужно как можно скорее — если вы подпишете договор со СтальФондом до 31 декабря, то инвестировать ваши средства Фонд начнет уже с мая следующего года. А если дотянуть хотя бы до 1 января, то ждать придется до середины 2014 года! Не потеряйте год впустую!

В-третьих, важно оценить все плюсы от Программы государственного софинансирования пенсии: взносы по ней (от 2 до 12 тысяч рублей в год) в течение 10 лет удваиваются государством, что может увеличить ваш пенсионный капитал на 240 тысяч рублей. Причем, если подписать заявления о переводе пенсионных средств под управление СтальФонда и вступлении в Программу софинансирования одновременно, то скорость перевода денег сократится всего до 3-х месяцев, что напрямую отразится на итоговой сумме вашего пенсионного счета.

Важно: вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно только до октября 2013 года. Обратный отсчет уже запущен!

Таким образом, у вас остались считанные месяцы и дни для совершения простых, но очень значимых шагов: узнать контакты ближайшего офиса СтальФонда на сайте www.stalfond.ru или по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 333 32 55, договориться о встрече с представителем Фонда, подписать необходимые бумаги и… встретить Новый год с легким сердцем. Помните: день год кормит, приняв решение сегодня, вы можете оказать неоценимое влияние на всю свою жизнь в будущем.

www.stalfond.ru

Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) 333 32 55

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам России №296/2 от 16.06.2009 г.

Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами фонда, а также с иными документами, предусмотренными ФЗ №75 «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа можно по адресу: 162614, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, пр-т Луначарского, д. 53 А, по телефону 8-800-333-32-55 и на сайте www.stalfond.ru

  • 1) Федеральный закон от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
  • 2) По расчетам пенсионного калькулятора, www.stalfond.ru.
  • 3) Возможно увеличение или уменьшение дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Необходимо внимательно ознакомиться с уставом фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в фонд.
  • 4) По числу застрахованных лиц. По проанализированным данным Федеральной службы по финансовым рынкам России, www.fcsm.ru.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: НПФ «СтальФонд»

Тэги: Новости компаний, НПФ «СтальФонд»***, пенсионные вклады

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.