Я буду жить!

№20 (814) от 21 мая 2013 г.

Татьяна никогда не теряет оптимизма. | Фото из личного архива

Объявлен срочный сбор средств для лечения 20-летней череповчанки Татьяны Семеновой.

У девушки рак желудка четвертой степени, и болезнь прогрессирует день ото дня. Вологодские врачи лишь разводят руками, в России не нашлось клиники, готовой помочь. На лечение в Германии Тане нужно срочно собрать 47500 евро.

«Ей всего двадцать лет, все дороги открыты, вся жизнь впереди. Мы очень хотим, чтобы она к нам вернулась», — говорят однокурсники Тани Семеновой. Девушка живет в Череповце, учится в Вологодском педуниверситете. «Этот Новый год мы встречали всей семьей, Таня усиленно готовилась к сдаче зимней сессии, но не осилила, — рассказывает ее сестра Алена Афанасьева. — Стресс, переживания, большая нагрузка… В итоге у Тани случились сильные боли, она едва могла подняться на ноги. Ей пришлось бросить учебу».

Опухоль в области желудка была выявлена еще в 2010 году, врачи сделали операцию. Казалось, опухоль не была злокачественной, и Таня пошла на поправку. Но случился рецидив, осенью прошлого года девушке провели шесть сеансов химиотерапии.

«Мы лечили Таню самым дорогим и качественным препаратом — токсатэром, применяемым при раке желудка, — рассказывает врач-онколог Елена Павлова. — Но опухоль генерализовалась, дала большие метастазы в соседние органы, в желудочно-кишечном тракте сформировалась сложнейшая непроходимость. Но ее организм молодой, и, несмотря на истощение, может и должен бороться».

С января состояние значительно ухудшилось, желудок отказывается принимать любую пищу. Таня похудела настолько сильно, что ее просто сложно узнать. «Врачи еще прошлым летом говорили, что ей осталось недолго. Но уже почти год прошел, и мы держимся! Таня живет и жить хочет. Каждый день она с узнаваемым блеском в глазах рассказывает нам о своих планах после того, как выздоровеет», — рассказывает Алена.

Таня, ее родственники и друзья не опускают руки, девушка сама рассылала письма в клиники России и зарубежья. Ответили на днях только из Германии. После 27 мая врачи клиники онкологии Медицинского академического центра в Карлсруэ готовы провести обследование, лечение и курс реабилитации. Общая стоимость (с учетом проезда и проживания) — 47500 евро, сумма неподъемная для Таниной семьи. Для первого депозита нужно срочно собрать 10 000 евро.

Таня уверена, что ей дадут шанс. «В ней так много сил и жизни. Не хочется говорить громких слов, просто хочется сказать: «Живи, Танька, живи! Ты пример многим», — говорит ее подруга Наталья Куваева.

Валентин Иванов


Реквизиты для перевода денег:

  • Карта банка «Северный кредит»: 4183 3402 8289 9203
  • Карта банка «Сбербанк»: 6390 0212 9001 871 375
  • В социальной сети «ВКонтакте» также создана группа, в которой объявлен сбор средств: vk.com/club53488176

Координатор — Алена Афанасьева

Тэги: сбор средств, рак, Череповец**, Семёнова Татьяна*

Решили всей семьёй отправиться на отдых в Астрахань? Хотите прочитать больше интересной информации о том, что вас ожидает на отдыхе в Астрахани? Посетите сайт www.astradelta.ru и перед вами откроется рыбалка и отдых в Астрахани. Читайте больше информации и вы поймёте, что не зря решили отправиться в Астрахань!

142
0
Похожие статьи
  • 03 марта' 20 | Здоровье

    В Вологодской области планируют создать пять центров амбулаторной онкологической помощи.

    163
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    58
    0
  • 13 февраля' 19 | Здоровье

    В Вологодской области началась кампания по профилактике онкозаболеваний. Её цель — объяснить вологжанам, как можно вовремя выявить и предотвратить рак.

     

    192
    0
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    107
    0
  • 27 ноября' 19 | Реклама, Медицина

    Сталкиваясь с подозрением на онкологическое заболевание, крайне важно как можно раньше установить диагноз, начать лечение и не упустить драгоценное время, поэтому пациентам нужно знать свои права в системе обязательного медицинского страхования и сроки оказания медицинской помощи. Какие же этапы нужно пройти пациенту?

    84
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.