Согласны на медаль

№21 (815) от 28 мая 2013 г.

Кубок России-2013 стал седьмым по счету и впервые прошел в Череповце в спортивном комплексе «Юбилейный». | Фото ЦБИ

В Череповце прошел Кубок России по кудо.

Кудо — это один из самых популярных видов единоборств, основанных на полном контакте соперников в поединках.

В кудо разрешены практически все удары по всем частям тела руками и ногами, борьба в партере, удушающие захваты. Поединок может закончиться досрочно болевым приемом. При всей жесткости этого вида единоборств в кудо нет никаких защитных средств, кроме защиты головы: шлема со специальным, прозрачным покрытием.

Кубок России по восточному боевому единоборству кудо является одним из основных важных мероприятий Федерации кудо России, включенным в Единый календарный план Всероссийских международных спортивных мероприятий 2013 года.

На Кубке России-2013 состязались сборные команды всех федеральных округов России. Это более ста лучших бойцов страны из Москвы, Сургута, Уфы, Грозного, Волгограда, Воронежа, Ярославля, Рыбинска, Обнинска, Ульяновска, Владивостока, Вологды, Череповца и других городов России. Среди борцов за Кубок было немало титулованных спортсменов, чемпионов мира, обладателей высоких данов.

По традиции бои прошли в 7 категориях: 6 мужских (230, 240, 250, 260, 270, 270+) и абсолютной женской категории. К участию в турнире допускались бойцы, имеющие зеленый пояс (четвертый по счету) и выше. Кудоистам, которые стали победителями в своих категориях, присвоено звание мастера спорта.

Основу «взрослой» сборной Вологодской области составили воспитанники тренеров отделения кудо череповецкого Центра боевых искусств Михаила Куликова и Константина Жучкова, а также один спортсмен из Вологды Иван Мартынов (тренер Ивана — его же отец Сергей Мартынов).

Иван Мартынов проиграл бой с давним товарищем-соперником — ярославским спортсменом Иваном Новиковым (МСМК, бронзовый призер чемпионата Европы). На протяжении всего боя наш Иван побеждал и только буквально в последние мгновения уступил Ивану ярославскому.

В итоге на счету спортсменов Вологодской области только одна медаль — «бронза» в абсолютной категории среди женщин, которую завоевала Дарья Левичева, воспитанница череповецкого Центра боевых искусств.

Зато череповчане безупречно справились с ролью хозяев турнира. Роман Анашкин, президент Федерации кудо России, отметил высокий уровень соревнований. «Это был беспрецедентно высокий суперсовременный уровень проведения», — заявил он.

Кубок России — последний крупный официальный турнир в этом году. Следующий большой турнир — чемпионат России — состоится в феврале 2014 года и станет завершающим отборочным соревнованием для кандидатов в сборную России на чемпионат мира в ноябре 2014 года.

Саша Бялик

Тэги: Череповец**, кудо

Не довольны своим телом? Хотите сбросить лишние килограммы, но не можете выбрать подходящую диету? На нашем сайте www.medmoon.ru представлены лучшие диеты. Читайте информацию более детально и подбирайте себе подходящую диету. Очень скоро вы будете выглядеть сногсшибательно!

54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.