Пять спортсменов попали в финал спартакиады учащихся

№21 (815) от 28 мая 2013 г.

16 мая в Пскове начался III этап VI Летней спартакиады учащихся России.

Эти соревнования проводятся среди спортсменов 15-17 лет. Прошедший этап является зональным. В нем участвуют сборные команды из городов и областей Северо-Запада. На основании этого этапа будет формироваться команда Северо-Западного федерального округа по пулевой стрельбе для участия в финале спартакиады.

Наша команда в соревнованиях этого этапа спартакиады, заняла 2-е место, уступив только Санкт-Петербургу. На 3-м месте — команда Калининградской области. Всего соревновалось 8 регионов. В личном первенстве смогли отличиться спортсмены трех ведущих клубов Вологодской области.

Сразу три спортсмена череповецкой ДЮСШ №4 смогли пробиться в финал спартакиады, это Татьяна Федянова, которая показала высокие результаты на всех трех винтовочных упражнениях, заняв 1, 3 и 7 места (второй результат в личном рейтинге). Кроме того, Татьяна Федянова (а также Алена Горохова из ДЮСШ «Школа единоборств», Вологда) впервые выполнила норматив КМС.

Также по личному рейтингу в финал смогли пробиться пистолетчик Максим Виноградов (7, 5, 4 личные места) и Иван Красушкин (3, 4, 8 личные места, упражнения для винтовки).

В составе вологодской сборной в этом старте участвовала и вологжанка Ксения Бабушкина, ученица школы №1. 17 мая девушки выполняли упражнение МВ-9 (стрельба лежа из малокалиберной винтовки, 60 зачетных выстрелов, дистанция 50 м). В этом упражнении Ксения выбила 581 очко и заняла I место. Тем самым Ксения также подтвердила норматив КМС. Девушка заняла 4 место в личном рейтинге по винтовке у девушек (1, 26 и 7 личные места на отдельных упражнениях).

Лучший рейтинг по мужской винтовке показал Илья Марсов, воспитанник ДЮСШ «Школа единоборств» из Вологды. Илья занял 1-е место в личном рейтинге по трем упражнениям (1, 2, 3 места соответственно) и, разумеется, попал в финал.

«Итого 5 человек от Вологодской области включены в состав сборной Северо-Запада на финал спартакиады», — сообщает областной Комитет по физической культуре и спорту. 2 человека остались в резерве, это Ульяна Бухтоярова и Лилия Меркулова. Финал состоится в июле в Краснодаре.

Наталья Михайлова

Тэги: стрелковый спорт, Псков**

Собираетесь брать кредит и не знаете, куда обратиться, чтобы всё прошло хорошо? Предлагаем вам зайти на сайт creditivklad.ru и вы увидите узнаете, как выгодно получить кредит наличными. Читайте информацию более детально, узнавайте все условия кредитования и вас это заинтересует!

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.