В цветах и красках

№22 (816) от 4 июня 2013 г.

Подопечный Фонда Леша Тихомиров с мамой Марией оценили качество цветных сидений. Кстати, в понедельник Леша с мамой уехали в Санкт-Петербург, в клинику Горбачевой, где мальчику будет сделана операция по трансплантации костного мозга.

Цветные пуфы украсили отделение онкологии и гематологии детской областной больницы.

Сиденья очень легкие и хорошо моются. Это было основным требованием к мебели для отделения, где соблюдается особый режим стерильности.

Мебель разместили в холле, где совсем недавно волонтеры благотворительного фонда «Хорошие люди» раскрашивали в яркие цвета стены и потолок.

Инициатором перемен выступила заведующая отделением Надежда Дунаева. По словам Надежды Евгеньевны, маленькие пациенты проводят в белых больничных стенах долгие месяцы. Для настроения им не хватает жизнерадостных цветов и веселых картинок. Доктор попросила фонд помочь украсить отделение. Дизайн-проект оформления сделал известный вологодский архитектор Денис Поздняков.

Пуфы изготовило мебельное производство предпринимателя Николая Николаева. По словам заведующей отделением Надежды Дунаевой, новой мебели рады и врачи, и маленькие пациенты.

«Сидеть удобно, их легко можно будет обрабатывать, мыть, они легко передвигаются. Сделаны пуфы из достаточно качественного материала. Мы уже все попробовали, посидели, и дети тоже. Они рады, и мы тоже рады, потому что красиво, удобно и комфортно. Фойе стало гораздо привлекательнее. На сегодня холл и само отделение приобретают гармоничный вид».

Добровольцы фонда «Хорошие люди» в ближайшее время продолжат оформлять отделение онкологии и гематологии областной детской больницы.

Андрей Белов

Тэги: «Хорошие люди»***, Дунаева Надежда*

Учите английский язык в домашних условиях? Переводить те слова, которые вы не знаете, вам поможет английский переводчик предложенный на сайте www.dicter.ru. Учите английский с удовольствием и без труда!

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.