Вологжанка Екатерина Коршунова заняла 2 место на III этапе Кубка мира

№23 (817) от 11 июня 2013 г.

Во время подготовки этой статьи стало известно, что Екатерина Коршунова заняла I место на Кубке России в упражнении ПП-2. Подробности – в следующем номере | Фото из личного архива Екатерины Коршуновой

Соревнования состоялись в Мюнхене.

«Без сомнения, Екатерина Коршунова показала наиболее стабильные и, в общем, самые высокие результаты в составе национальной сборной как на первом, так и на третьем этапе Кубка Мира», — сообщает Петр Грибенюк, региональный представитель Федерации практической стрельбы в Вологодской области, а также руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ).

Тренер Елена Михайлова (наставник Екатерины Коршуновой) считает, что достигнуты очень высокие результаты, что дает возможность Кате закрепиться в сборной России, а также завоевать проходные баллы для выступления в составе сборной на Всемирной Универсиаде, которая будет проходить в Казани в этом году.

Можно отметить, что как на первом, так и на третьем этапе Кубка тренерский штаб сборной РФ не выставил нашу спортсменку в состав команды по стрельбе из малокалиберного пистолета. «Очевидно, что на третьем этапе Екатерина вошла бы в финал по упражнению МП-5, а, попав в финал, могла серьезно рассчитывать на призовые места», — предполагает Петр Геннадьевич.

Одна из потенциальных причин, по которой Екатерину могли не взять на этот старт: ее пистолет отстрелял 36 лет, его ресурс близок к тому, чтобы быть исчерпанным. В итоге в упражнении МП-5 (30 скоростных выстрелов, 30 — медленная стрельба) Екатерина Коршунова заняла 2 место в личном зачете.

Наталья Михайлова


В тему

В Спартакиаде вузов победил педуниверситет

В Комитете по физической культуре и спорту Вологодской области состоялся День открытых дверей, а также прошло подведение итогов Спартакиады высших учебных заведений Вологодской области. В этом году традиционное соревнование для студентов было посвящено 70-летию Победы в Сталинградской битве.

Перед подведением итогов Спартакиады прошёл «круглый стол», в котором участвовали работники спорткомитета, а также спортсмены-студенты и представители вузов. Вузы озвучили свои предложения по проведению будущей Спартакиады, например, предложили внести в список зачётных видов новые спортивные дисциплины.

Первое место в Спартакиаде в этом году заняла команда ВГПУ. Заслуженный Кубок был передан представителю спортивных клубов этого учебного заведения — Елене Седуновой. Памятными дипломами отметили представителей вузов, активно развивающих студенческий спорт.

Саша Бялик

Тэги: стрелковый спорт, Коршунова Екатерина*, Спартакиада вузов, Германия**

Каждая девушка и женщина хочет, как можно дольше оставаться молодой, но не всегда это получается из-за неправильно подобранной косметики. На нашем сайте ryazan.desheli.com вы сможете прочитать больше информации про израильскую косметику. Заказывайте натуральную израильскую косметику по очень доступным ценам и оставайтесь всегда красивыми и молодыми!

38
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Среда обитания

    Вологодские велодорожки по сравнению с зарубежными аналогами выглядят не так ярко и нарядно, а назначение разметки на асфальте не всегда понятно как самим вологжанам, так и гостям города.

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.