Развели

№23 (817) от 11 июня 2013 г.

Я очень рада за президента Путина, который успеет развестись до того, как в него будет брошен первый камень духовной общественности.

А вы не знали?

Готовится к обсуждению законопроект о семейной жизни, где дана даже характеристика идеальной российской семьи: как минимум трое детей плюс многопоколенность. То есть желание разъехаться с тещей или свекровью не будет одобрено народными избранниками, ибо только та семья правильная, где несколько поколений живут вместе, сохраняя преемственность и традиции, подавая младшим членам семьи пример почитания старших.

Особо государство планирует противиться разводам, обложив расторгающих брак налогом. Строго карать как минимум общественным порицанием собираются и тех, кто живет в гражданском браке.

Так что президент правильно поторопился, и ему теперь не придется платить налог, если закон о семейной духовности россиян будет принят. Но теперь, конечно, ему обязательно нужно вступить в новый брак. Негоже главе государства высокой культуры быта быть, как пишут в социальных сетях, «в активном поиске». Мужчина он видный, спортивный, материально обеспеченный, без вредных привычек. Ни за что не поверю, что он проживет без женского обожания. Так что нужны духовно-семейные скрепы. И третий ребенок, конечно. А то мы из членов семьи Путина более-менее хорошо только лабрадора знаем.

Но вот на то, что Путин теперь еще больше откроет «завесу тайны» своей личной жизни, я бы не рассчитывала. Журналисты могут, затаив дыхание, следить за миграцией кольца на его пальце, но разведчика на голый микрофон, конечно, не возьмешь. Он, как положено уважающему себя Штирлицу, будет прямо под прицелами камер сидеть напротив любимой женщины и делать вид, что это не у него «прямо у реки в маленьком саду созрели вишни».

Конечно, главы большинства других влиятельных государств так не делают. Их скрепы видны всем, и подползать огородами, чтоб зафиксировать мелькнувший в кольце палец, папарацци не требуется. Но тут уж кому как нравится. Ну не хочет Путин любить в открытую — увы… Любителям посплетничать не повезло.

Но тогда бы хотелось, чтобы депутаты самые разные — хоть православные, хоть мирские — и в личную жизнь россиян не лезли. Ни законами, ни порицанием. Наши вишни тоже, знаете ли, не для рынка созревают.

Степанида Кнопкина

Тэги: разводы, Путин Владимир*

Вас замучили насекомые? И чтобы вы не делали они снова появляются? Тогда поможет только нетоксичное уничтожение насекомых или десинсекция, заказать которую вы можете на stop-insect.ru.

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.