По факту нападения на детей в Грязовецком районе возбуждено уголовное дело

№23 (817) от 11 июня 2013 г.

«Премьер» рассказал о случившемся в номере от 28 мая.

Мы рассказывали об этом случае в материале «Не игра» в номере от 28 мая этого года.

В деревне Палкино Грязовецкого района на девочку 7 лет и мальчика 3 лет (брат и сестра) напали двое незнакомых мужчин. Подвыпившие «дяденьки» не успели причинить ребятишкам особого вреда, возможно, потому, что их что-то или кто-то спугнул. Однако один из них угрожал детям ножом и оставил маленький порез на пальце девочки.

Поскольку взрослых свидетелей нападения не было, показания ребятишек проверил психолог. Специалист, используя особые методики, выяснил, не является ли эта история детской выдумкой, и сделал вывод, что брат и сестра говорят правду. В их показаниях слишком много реалистичных деталей, которые дети пересказывают совершенно одинаково, независимо друг от друга. Договориться о такой точности, запомнить малейшие подробности трудно даже взрослым людям. В итоге возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 2 УК РФ «Побои, совершенные из хулиганских побуждений». Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Найти злоумышленников пока не удалось. Работу полиции затрудняет тот факт, что дом, где живут дети, стоит на отшибе, фактически в поле за деревней, и там почти не бывает случайных прохожих, которые могли бы стать свидетелями происшествия. Кроме того, в деревне Палкино расположен единственный на округу продовольственный магазин, и в выходные его посещает большое количество приезжих из всех окрестных деревень. Зачастую люди не знают друг друга, и местные жители на незнакомцев могли просто не обратить внимания.

Наталья Михайлова


Ссылки по теме:

Тэги: нападения на детей, Возвращаясь к напечатанному, Грязовецкий район**

У вас в планах построить загородный дом и переехать туда жить? Хотите мы поможем вам исполнить вашу мечту? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое строительство дома под ключ недорого. Прочитать все подробности и предложения вы сможете только на сайте www.stroy-sp.ru. Мы будем рады вам помочь!

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.