В Череповец с подачи генерального консула Великобритании приедут английские архитекторы

№23 (817) от 11 июня 2013 г.

Генеральный консул Великобритании Гарет Ворд.

Такое предложение прозвучало из уст генконсула мэру города металлургов Юрию Кузину на встрече 31 мая во время визита в Череповец.

Юрий Кузин рассказал о том, как развивается малое предпринимательство в городе, и о том, что городская казна пополняется за счет отчислений частных предпринимателей, которые в среднем приносят около 700 миллионов рублей в год. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса работает 67 тысяч череповчан. Учитывая, что население города чуть больше 300 тысяч человек, это неплохой показатель.

В ответ генеральный консул Великобритании Гарет Ворд заметил, что город металлургов как площадка для инвестиций привлекателен и для английских инвесторов. Прежде всего благодаря его удачному географическому расположению и близости сразу к двум столицам — Москве и Санкт-Петербургу. Для справки: внешнеторговый оборот Вологодской области и Великобритании в прошлом году составил более 160 млн. долларов США.

Гарет Ворд даже предложил сотрудничество на основе государственно-частного партнерства с участием бизнеса и пообещал помощь Великобритании в реконструкции городских территорий. Дело в том, что в Санкт-Петербурге находится большое количество английских архитекторов, у которых значительный опыт обновления мегаполисов, как российских, так и зарубежных, поэтому их опыт мог бы оказаться весьма полезным Вологодчине.

Юрий Кузин заинтересовался предложением и обещал в течение месяца даже подготовить конкретные предложения и план их реализации.

Юлия Лаврова

Тэги: Череповец**, Кузин Юрий*, Ворд Гарет*, партнерство

71
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.