Приманил улыбкой

№23 (817) от 11 июня 2013 г.

Даже не говоря по-русски, Вит Мано очаровывает россиянок своим позитивным взглядом на жизнь и любовью к прекрасному полу. | Фото Дениса Краснова

Вологду посетил финалист 13-го сезона «Битвы экстрасенсов» Вит Мано.

Семинары, которые он проводил в областной столице, имели большой успех: за три дня их посетили около 300 человек, причем примерно треть из них приехали к Мано из Московской области, Белоруссии, Украины, Набережных Челнов.

Билеты стоили от 2 тысяч рублей, но те, кто захотел попасть на все тематические семинары, платили за «абонемент» гораздо больше. Впрочем, не все пришли за деньги.

«Были люди, которых Мано распорядился пропустить бесплатно, потому что их состояние было очень тяжелым, они вообще не хотели жить, — рассказывает организатор визита Вита Мано в Вологду Михаил Резниченко. — Я был в шоке от того, сколько, оказывается, вокруг совершенно опустошенных людей…»


Откуда что берется?

Личность любого, кто называет себя экстрасенсом, медиумом, целителем, всегда вызывает не только болезненный интерес людей, подверженных мистицизму, но и иронию скептиков. Между тем очевидно, что скептики на семинары «ясновидящих целителей» не ходят, а у прочих отзывы в основном восторженные: «Он больше, чем экстрасенс! Он больше, чем человек! Благодарна судьбе за встречу с ним…»

Уже на «Битве экстрасенсов» Мано запомнился зрителям как человек добрый, мягкий, светлый, с бездной обаяния. Даже сайт «Антишарлатан», который создан, чтобы разоблачать мошенников и актеров и оценивать подлинные паранормальные способности, признает незаурядные психологические способности Вита Мано.

«Самый противоречивый и загадочный участник 13 сезона «Битвы экстрасенсов», — пишет сайт. — Вит Мано определенно является специалистом в области медитации, массажа. Также он обладает некими способностями, которые с большой натяжкой можно назвать экстрасенсорными. У него хорошо развита интуиция, он тонкий психолог. …в испытании с Михаилом Кокшеновым Мано показал себя просто блестяще, но способностей для такого блестящего прохождения испытания у Мано нет. …То, как Мано проходит другие испытания, также ставит нас в тупик. То ли он воспользовался своей интуицией и с помощью психологии смог дойти до правильного ответа, то ли ему активно помогают».

Между тем сайт рекомендует обращаться к Мано тем, кто хотел бы научиться позитивному восприятию мира — в этом улыбчивый американец на голову выше всех российских «магов» с их напряженными хмурыми лицами, будто бы постоянно прислушивающихся к потустороннему миру. Вит Мано посоветовал вологжанам улучшать качество своего здоровья здесь и сейчас, хотя и признал, что верит в прошлые и будущие жизни. Но негативные установки прошлого можно изменить, уверен он, начисто отвергая какой-либо фатализм и веру в неизбежность.


Женский любимчик

Многие вологжане пошли на семинар Вита Мано, чтобы улучить минутку и пообщаться с ним наедине. Мано пообещал, что постарается уделить время тем, кому это необходимо. «Индивидуальных бесед было очень мало, — рассказывает Михаил Резниченко. — За сутки Мано спал около двух часов…»

По словам Михаила, 90% присутствовавших на семинарах — женщины от 20 лет и старше, вплоть до очень преклонного возраста. «Хотя я был на семинаре в Санкт-Петербурге, и там было больше мужчин», — рассказывает он.

Перед семинарами у вологжан была возможность задать знаменитому гостю волнующие их вопросы, однако ответы на эти вопросы удовлетворили далеко не всех. Так, женщинам, которые хотят, но не могут забеременеть, он посоветовал исключить из своего рациона практически все продукты, оставив лишь свежие фрукты и овощи. При этом для северной Вологды, где все фрукты и половина овощей привозные, такой совет, конечно, неактуален.

Мано удивил своим практически полным незнанием христианской религии. Хотя от последователя индийского мистика Ошо, конечно, никто не ожидал большой осведомленности, рассуждения Мано о традициях православия звучали более чем забавно: «Я знаю, что месяц перед Пасхой христианам нельзя есть мясо, не знаю только, почему. И это — лучшая из диет, какая только может быть! — радовался Вит Мано. — Если я встречу какого-нибудь патриарха, я спрошу у него, нельзя ли этот месяц растянуть подольше».

Зато активный сторонник здорового образа жизни горячо одобрил ужесточившиеся ограничения на курение в России. Он признался, что во время съемок «Битвы экстрасенсов» вызвал немало раздражения со стороны своих коллег, так как отказывался находиться рядом с ними, когда они «курили как подорванные».

Не помог он и отличить настоящего экстрасенса и целителя от шарлатана. «Надо смотреть на то, что он сделал, — объяснял Мано. — Вот обратилась ко мне девушка, которая…» И далее гость подробно рассказывал, как в считанные дни после обращения к нему люди, которым уже вынесли приговор врачи, вставали, отказывались от операций, начинали полноценно есть, двигаться, работать… Однако среди позитивных отзывов о деятельности самого Вита Мано «Премьеру» не удалось отыскать рассказы о помощи именно при серьезных заболеваниях. Женщины горячо благодарят своего наставника за его теплоту и любовь, говорят, как он изменил их жизнь, но, видимо, все их проблемы носили психологический характер и не были связаны с состоянием здоровья… Либо женщинам совсем немного нужно для полного счастья.

Ольга Ильинская


Из досье «Премьера»

Вит Мано родился 12 ноября 1957 года в штате Мичиган, США. Жил в США до 21 года. В 1978 году переехал в Индию, в Ашрамбуш, стал заниматься медитацией и духовными практиками. Вит Мано стал учеником известного индийского мистика Ошо (Бхагван Шри Раджниш), прожил в его коммуне более 20 лет, находился рядом с учителем вплоть до его смерти в январе 1990 года. В соответствии с традициями движения Ошо Вит Мано приобрел титул Свами («владеющий собой» или «свободный от чувств»). В Индии Свами Вит Мано стал санньясином (миссионером, который себя ограничивает в материальных благах ради духовных ценностей), и именно этот статус подчеркивает его титул. Живя в Индии и практикуя медитацию, Вит Мано получил право обучать медитации других людей и организовывать специальные школы. В настоящее время экстрасенс организует обучающие лагеря по всему миру. И на групповых, и на индивидуальных занятиях Мано «предлагает уникальный способ для тех, кто хочет приобрести равновесие своих эмоций». Он учит правильно познавать и выражать эмоции, чтобы избежать стресса, контролировать свои чувства, своих учеников Свами Вит Мано учит правильным техникам работы с дыханием, энергией, медитации.

По материалам Интернета

Тэги: «Битва экстрасенсов», Вит Мано, психология, Резниченко Михаил*

220
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.