Вологжанка Екатерина Коршунова завоевала Кубок России

№24 (818) от 18 июня 2013 г.

Екатерина Коршунова.

С 1 по 8 июня в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» под Москвой проходил Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия на призы президента Стрелкового Союза России и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

За шесть соревновательных дней участники разыграли 19 комплектов медалей: 11 на Кубке России и 8 на Всероссийских соревнованиях. Всего Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия собрали 209 участников из 38 регионов страны.

Лучший результат среди вологодских спортсменов показала Екатерина Коршунова в стрельбе из пистолета среди женщин. Екатерина — воспитанница СКК «Снайпер», ее тренер — Елена Михайлова. В упражнении ПП-2 с результатом 378 очков вологжанка заняла 1 место. «В ходе финала, в результате очень тяжелой борьбы с соперницами, Катя вырвала победу и заняла 1 место. Нужно отметить, что эти соревнования являются одним из этапов отбора на Универсиаду-2013», — пояснил Петр Грибенюк, руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ). В упражнении МП-5 Катя показала результат 578 очков и заняла 5 место.

В стрельбе из винтовки среди женщин Валерия Филипенко (Череповец, ДЮСШ №4, тренер Владимир Округин) заняла 6 место (в упражнении МВ-9, результат 590 очков). В упражнении МВ-5 у Валерии 567 очков — 17 место, в упражнении ВП-4 у нее 408,9 очка — 24 место.

В стрельбе из винтовки среди мужчин Антон Белов занял 22 место (Вологда, ДЮСШ «Школа Единоборств», тренер — Вера Милостная) в упражнении ВП-6, результат 607,6 очка.

Кстати, как сообщает областной спорткомитет, за призовые места в каждом из десяти олимпийских упражнений спортсмены получили денежные вознаграждения. За первое место сумма поощрения — 40 тысяч рублей, за второе место — 20 тысяч рублей, за третье место — 10 тысяч рублей. Призерам, выполнившим норматив МСМК, вручили также по 10 тысяч рублей дополнительно.

Наталья Михайлова


В тему

Полицейские-вологжане «отстрелялись» на чемпионате МВД России

Команда УМВД по Вологодской области приняла участие в традиционном чемпионате МВД России по стрельбе из табельного оружия.

Соревнования проходили в городе Владимире. В них приняли участие 83 команды — всего около 300 стрелков. Полицейские соревновались в стрельбе из ПМ (упражнения ПМ-3 и ПМ-4) и АК (упражнения АК-3, АК-4).

В состав вологодской команды вошли Николай Пономарев (Великий Устюг), Алексей Улитин (Вологда), Евгений Шпаковский (Вологда) и Лариса Адекова (Череповец). Сборная области заняла 5 командное место в подгруппе 2 (команды из 56 регионов РФ). В ходе соревнований вологжане оказывали серьезное сопротивление лидерам и были претендентами на призовые места в ходе всего матча. «Ситуация усложнялась тем, что вологодские стрелки выступали, как говорится, с колес, а лидеры соревнований проводили отборочный одно-двухнедельный сбор на месте чемпионата», — считает Петр Грибенюк, региональный представитель Федерации практической стрельбы в Вологодской области, а также руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ).

В личном зачете (в список входят около 300 стрелков) наши спортсмены находились в середине турнирной таблицы, показав стабильное выступление. По упражнению АК-4 наша команда заняла 2-е место.

Наталья Михайлова

Тэги: стрелковый спорт, Коршунова Екатерина*

Стеклозавод «Красный пролетарий» изготавливает энергосберегающее стекло, листовое флоат стекло, витрины стеклозеркальные и многое другое по очень доступным ценам. Все подробности вы сможете почитать только на http://odnoy-strokoy.ru. Мы вас ждём!

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.