Вологжанин Максим Андреев собрал полный комплект наград на первенстве России

№25 (819) от 25 июня 2013 г.

Первенство России среди юниоров проходило в Санкт-Петербурге на велотреке. В «копилке» вологжанина есть и «золото», и «серебро», и «бронза».

«Максиму 18 лет, это молодой, но очень одаренный спортсмен. Не только на треке, но и в маунтинбайке он способен показать высокий результат. Максим — воспитанник вологодского тренера Сергея Трифонова. Сейчас наш спортсмен является членом молодежной сборной России», — рассказал Валерий Новиков, председатель Федерации Вологодской области.

Первенство России стало отборочным испытанием перед поездкой на чемпионат Европы (1-7 июля в Португалии) и чемпионатом мира (в августе в Бельгии). Максим прошел отбор благодаря очень успешному выступлению. Он завоевал «бронзу» в индивидуальной гонке преследования на 3 км, а также лидировал в гонке омниум.

«Этот вид соревнований напоминает многоборье у легкоатлетов, в него включено несколько дисциплин, и результат выступления в каждой суммируется на счету спортсмена», — пояснил Валерий Новиков.

В гонке омниум на дистанции 200 метров с ходу Максим завоевал 2-е место, в групповой гонке по очкам стал шестым. Очень зрелищно выглядела гонка с выбыванием: группа спортсменов стартует вместе на круговой дистанции, на финише каждого круга из соревнования выбывает гонщик, пришедший последним. И так до тех пор, пока из всей группы не останется два самых стойких и быстрых спортсмена, между которыми и распределяется 1-е и 2-е место на последнем круге гонки. В этом виде Максим занял 12-е место.

В индивидуальной гонке преследования он был третьим, а вот в спринте (1000 метров) и в гонке-скрэтч занял первые места. Причем результат в гонке-скрэтч и засчитывался в общий счет гонки омниум и учитывался еще и отдельно, то есть в скрэтче Максим стал победителем первенства России. По сумме очков в омниум вологжанин завоевал «серебро».

Наталья Михайлова

Тэги: велоспорт, Санкт-Петербург**, Андреев Максим*

91
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    33
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.