Меж золотом и серебром

№29 (823) от 23 июля 2013 г.

В игре Анастасия Логунова.

Вологодские спортсменки попали в число призёров на казанской Универсиаде.

Отличились стрелок Екатерина Коршунова (два командных золота) и баскетболистка Анастасия Логунова (командное серебро).

Церемония закрытия Универсиады состоялась 17 июля. В общей сложности в 27 видах спорта своих обладателей получил 351 комплект наград. В соревнованиях приняли участие 13,5 тысячи спортсменов из 162 стран.

Сборная России стала лидером общекомандного медального зачета, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали и поставив рекорды Универсиад как по золотым наградам, так и по общему количеству медалей. Второе место заняла сборная Китая (26 золотых, 29 серебряных, 22 бронзовые медали), третьими стали спортсмены из Японии (24 золота, 28 серебра, 32 бронзы).


В яблочко!

С двумя золотыми медалями вернулась из Казани стрелок Екатерина Коршунова.

Первое золото было завоёвано 12 июля в финале соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Команда России, в которую вошла и вологжанка Екатерина Коршунова, завоевала первое место в командном зачете, обогнав Южную Корею и Таиланд («Премьер» рассказал об этом в прошлом номере).

Второе командное золото команда добыла 16 июля в стрельбе из пистолета с 25 метров. Компанию вологодской спортсменке составили липчанка Любовь Яскевич и Анна Мастянина из Самары. Сама Екатерина в этот день уже заняла итоговое 7-е место в квалификации «Точность» и 13-ю строчку в скоростной стрельбе. Добавим, что вторыми в командном зачете стали украинки, а бронза у китаянок.


Бег с барьерами

А вот с легкой атлетикой у нас не заладилось.

На предварительном этапе в беге на 100 метров вологжанка Юлия Кашина уверенно заняла первое место, но в полуфинальном забеге финишировала третьей и не смогла побороться за медали Всемирной Универсиады.

12 июля в финале женской эстафеты 4 по 100 метров (Юлия Кашина бежала на первом этапе, вместе с ней в команду вошли Анастасия Кочержова, Виктория Ярушкина и Екатерина Кузина) россиянки, увы, проиграли, получив лишь четвертое место. Победила в эстафете Украина.


Корзина удачи

За российскую женскую баскетбольную сборную в итоге сыграла только одна вологжанка — игрок «Чевакаты» Анастасия Логунова. Ещё две «пчёлки» отсеялись в процессе подготовки. Анастасия сыграла во всех шести матчах, принеся команде в общей сложности 65 очков. В финальной игре она стала одной из лучших в команде, «забив» 12 очков.

Первые пять игр для россиянок нельзя назвать лёгкой прогулкой. Контролировать игру им удалось только в двух матчах — против Монголии и Польши. Да и то польки начали своё противостояние более активно и едва не сломили сопротивление нашей сборной. А вот во всех остальных матчах пришлось попотеть. В матче со Швецией очевидного фаворита не было, и всё решил последний период. В случае с Чехией команда противников и вовсе вела всю игру, уступив первенство россиянкам только в последней четверти. Девушки с мятежного китайского острова Тайвань в первых двух периодах не отпускали россиянок почти ни на шаг и сдались только во второй половине игры.

Игру с США в некотором роде можно назвать зеркальным отображением встречи россиянок с Польшей. Американки понемногу увеличивали преимущество, контролируя его настолько, что позволили себе в последней четверти расслабиться и дать россиянкам возможность хотя бы напоследок блеснуть перед родными трибунами.

Любители статистики не могли не отметить два любопытных факта в результатах российских баскетболисток. Во-первых, в стартовом матче они разгромили сборную Монголии с разницей ровно в 100 очков. Не в каждом матче счёт приближается к этой цифре, а тут сразу такая разница. После этого в трёх матчах подряд россиянки побеждали, набрав по 74 очка.

Владимир Пешков, Алексей Анатольев


Кстати

Параллельно в первенстве Европы в составе молодёжной российской сборной участвовали «чевакатки» Алина Замараева и Олеся Седлецкая. Наша сборная заняла по итогам соревнований шестое место. По словам Алины с Олесей, средний уровень команд на первенстве был выше, чем у участников Универсиады. «Перед Универсиадой прошёл товарищеский матч между студенческой и молодёжной сборными, в котором разница в итоговом счёте составила только два очка, — рассказывают девушки. — Получается, что обе сборные по силе равны между собой».

Тэги: Универсиада, Коршунова Екатерина*, Кашина Юлия*, Логунова Анастасия*, Казань**


Не знаете где ковролин приобрести по доступным ценам? Советуем заглянуть на сайт http://compol.ru/linoleum/carpet.php - вас порадует широкий ассортимент, цветовой ряд, качество и цены представленной продукции!

67
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.