Безмен не держали

№30 (824) от 30 июля 2013 г.

Мне сейчас очень жаль Путина. Отныне уже никакое его действие или бездействие не будет воспринято без поисков подвоха, подлизывания, скрытых смыслов и двойного дна.

Поймал президент щуку. Всем показал свой улов. Его помощники, соратники, советники и сомысленники объявили вес добычи — 21 килограмм. И тут завертелось…

Совершенно посторонние люди, которые новость узнали из Интернета и безмена в судьбоносный для щуки момент точно не держали, решили проверить информацию и тут же огласили собственные данные: не могла эта в принципе умеренного размера рыбина весить так много! Максимум — 10-12 кило. Опять вранье! Да что ж такое… Да за кого же нас принимают… Да сколько ж можно…

«Интернет-эксперты» популярно разъяснили, что истину открыли эмпирическим путем: измерили приблизительный размер щуки от рыла до конца чешуи с учетом антропологических характеристик президента, который держал ее в руках, оценили толщину улова и силу напряжения путинского бицепса в момент позирования перед камерами, а затем по справочникам установили, в какую весовую категорию следует отнести рыбу данных пропорций. Вышло гораздо меньше, чем в сообщениях помощников президента по рыболовству.

Вот чего я не понимаю: почему стати пойманной Путиным щуки так важны для возмущенной общественности? Ну, загнули главные по безмену, с кем не бывает. Как будто все остальные рыбаки всегда сообщают о своих подвигах в точности. Да их же тогда куры засмеют! Мы уже видели доклады президентских помощников по стерховодству, амфорному нырянию и усмирению уссурийских тигров, какая нам разница, сколько после всего этого весит щука? Да мы, в конце-то концов, видели 147% голосов россиян на выборах. С учетом того, что Путин рыбу ловил не для того, чтоб накормить голодающих, вес этой щуки теоретически может волновать только щуку. Но ей, как мне кажется, уже тоже все равно.

Пожалейте вы Владимира Владимировича. Сейчас какой Интернет-ресурс ни возьми, никто-то ему не верит, все норовят подловить на какой-нибудь неправде или некомпетентности. Так никакие нервы не выдержат. А ему, может быть, еще долго государством управлять. Наши внуки нам за такого печального от непонимания президента спасибо не скажут.

Степанида Кнопкина

Тэги: щука, Путин Владимир*

41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.